lg.lpgzt.ru - Выборы-2018 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 сентября 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Выборы-2018 

К выборам все готово

08.09.2018 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Выборы-2018

Завтра в России состоится Единый день голосования. Почти пять тысяч выборов разного уровня охватят восемьдесят субъектов Федерации. Предстоит избрать 26 высших должностных лиц и депутатов 16 региональных парламентов.


В Липецкой области 9 сентября состоятся дополнительные выборы. Ельчанам предстоит избрать в облсовет депутата по 22-му округу, а жителям Липецка и Грязей — решить судьбу трех вакансий в муниципальных парламентах. Комиссиями уже получены и отштампованы бюллетени, уточнены списки избирателей, по домам разнесены пригласительные на выборы. Накануне этого важного события председатель облизбиркома Юрий Алтухов проинспектировал помещения для голосования.


Первым он посетил избирательный участок в Елецком историко-культурном центре «Прожектор», протестировал технику и осмотрел кабину для голосования, оборудованную специально для инвалидов-колясочников, слепых и слабовидящих людей. Путь к ней выложен черно-желтыми ковриками с рельефным покрытием. Для удобства избирателей с ограниченными возможностями здоровья есть планшет, тифломаркер, лампа, лупа и кнопка вызова. Нажав на нее, можно позвать на помощь члена УИК.


Затем председатель облизбиркома отправился в липецкую среднюю школу № 61, где в день выборов будут работать сразу три избирательных участка. На одном из них, расположенном в спортзале, к приезду Юрия Алтухова собрались члены УИК № 22-48. Среди них была и директор школы № 61 Галина Баурина, возглавляющая учебное заведение более двадцати лет. Зная о той нагрузке, что ложится на руководителя образовательного учреждения в начале учебного года, Юрий Иванович поинтересовался, почему она все же решила поработать в УИК.


— Выборы — ответственное для общества и государства время, поэтому мой долг — быть там, где сложнее всего, помогать коллегам, — ответила директор. — Я всегда хожу на выборы и своим примером призываю к этому учеников — будущих избирателей.


Всех пришедших в школу 9 сентября ждет большая праздничная программа. Избиратели увидят концерт, состоящий из лучших номеров художественной самодеятельности, выступления хоров, посетят школьную ярмарку.


Чтобы проверить, распознают ли КОИБы испорченные бюллетени, Юрий Алтухов поставил на одном из них сразу несколько галочек. Но обмануть технику не удалось. Умная машина не приняла бюллетень и вежливым голосом известила всех собравшихся, что он недействителен. Председатель облизбиркома остался доволен увиденным и дал высокую оценку проделанной работе по подготовке выборов.


Дословно


— Мы не делим избирательные кампании на большие и маленькие, — отметил Юрий Алтухов. — Для нас важно, чтобы 9 сентября все прошло так же организованно, как и на масштабных президентских выборах. Поэтому на всех участках будут работать КОИБы, которые исключают человеческий фактор при подсчете голосов и существенно сокращают время на составление итогового протокола. Сделать свой выбор смогут более 60 тысяч человек. Для них будут открыты 33 избирательных участка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 19 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На пороге цифровой эпохи

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Эффект слаженной работы

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть
  Вверх