lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Оздоровительный эффект налицо

18.08.2018 "Липецкая газета". Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Власть
Фото admlip.ru

За два с половиной месяца в лагерях региона не было отмечено ни чрезвычайных ситуаций, ни вспышек инфекционных заболеваний. Отрадно, что у 98 процентов детей, отдохнувших по путевкам, отмечен явный оздоровительный эффект. С таким показателем лето хорошо было бы и завершить.


Вопрос летней кампании-2018 стал первым в повестке дня расширенного заседания областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, состоявшегося в большом зале обладминистрации. Участие в нем приняли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ираида Тихонова, Уполномоченный по правам ребенка в регионе Людмила Куракова, представители областной комиссии ПДН и прокуратуры, руководители лагерей. Виде­окон­ференц­связь была организована со всеми муниципалитетами.


Присутствующие высоко оценили организацию лагерного лета. Были соблюдены все СанПиНы, правила безопасности, но есть и над чем поработать. В частности, в загородных лагерях можно строить бассейны, но чтобы их содержание не увеличивало стоимость путевок, возводить их целесообразно по «кустовому» способу – на несколько близ расположенных лагерей.


— Уже сейчас нужно думать о лете 2019 года, — поддержал идею председатель комиссии — заместитель главы администрации области Юрий Таран. – И дело не только в материальном оснащении загородных лагерей. Современный отдых детей подразумевает интересные программы или, как их еще называют, профильные смены. Просто солнце и свежий воздух уже не устраивают ни родителей, ни детей.


Далее участники обсудили подготовку к началу учебного года, состояние подростковой преступности в регионе и меры по ее пресечению. По мнению Юрия Тарана, необходимо переформатировать деятельность учреждений дополнительного образования, сегодня зачастую ориентированных лишь на детей младшего школьного возраста. Заместитель главы региона призвал муниципалитеты придумывать новые формы работы, способные увлечь и подростков, и ребят постарше.

«В рамках Десятилетия детства, которое стартовало в январе 2018 года по инициативе Президента России Владимира Путина, регион повышает качество работы в вопросах создания условий для формирования достойной жизненной перспективы для каждого ребенка, его воспитания и образования, максимально возможной самореализации в различных видах деятельности», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 16 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: -9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Экскурсовод в кармане

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Штрафы пошли на лечение

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть
  Вверх