Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Регистрация прошла успешно

16.08.2018

Вчера областная избирательная комиссия зарегистрировала Липецкую региональную подгруппу инициативной группы по проведению всероссийского референдума.

На всеобщее голосование предполагается вынести вопрос: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

Напомним, что 10 августа приведенная выше формулировка была одобрена ЦИК России по предложению Нижегородской региональной подгруппы по проведению всероссийского референдума. Секретарь Центр­избиркома Майя Гришина назвала ее корректной, отметив при этом, что гражданам предстоит «решить вопрос о том, чтобы действующее правовое регулирование не ухудшало ситуацию в отношении пенсионного обеспечения».

В тот же день в избирательную комиссию Липецкой области обратились Виктор Иванов, Елена Мохотаева, Владимир Пахомов, Владимир Остряков, Людмила Скворцова и Леонид Стуров с ходатайством о регистрации региональной подгруппы, к которому прилагался целый пакет документов. В их числе был и протокол собрания регио­нальной подгруппы, и доверенности, оформленные на уполномоченных представителей. И только после того, как все документы прошли тщательную проверку, облизбирком принял решение о регистрации инициативной группы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных