lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
15 августа 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Остаться в строю

15.08.2018 "Липецкая газета". Анна Михалина
// Власть

Трудоустройству людей старшего возраста, защите их интересов уделяется пристальное внимание всех служб. Минтруд, к примеру, даже предлагает ужесточить ответственность работодателей за увольнение возрастных сотрудников. Ряд поправок в существующие нормативно-правовые акты готовит Кабинет министров.


Как защищают интересы представителей старшего поколения в нашем регионе и какие вакансии предлагают для них центры занятости, «Липецкой газете» рассказал начальник областного управления труда и занятости Артур Яськов. В беседе также идет речь о профилактике производственного травматизма и профзаболеваемости. Ведь от свое­временного решения этих вопросов напрямую зависит продолжительность жизни работников предприятий и организаций.


— Артур Яковлевич, как правило, если на предприятии начинается оптимизация, под первую волну сокращений попадают люди старшего возраста. Как им можно помочь?


— Сам по себе возраст не может быть причиной увольнения. У работника всегда есть возможность обратиться в Государственную инспекцию труда по Липецкой области, которая может проверить законность действий работодателя, а в некоторых случаях даже задействовать прокуратуру. Еще один серьезный помощник в споре с работодателем — это профсоюзные организации. На большинстве предприятий заключены коллективные договоры, и надо грамотно использовать их возможности.


В настоящее время утверждена «дорожная карта» проведения активной политики занятости старшего поколения. В нее вошли мероприятия, направленные на повышение квалификации, переобучение граждан предпенсионного возраста. Мы будем вести разъяснительную работу с работодателями по недопущению нарушения трудовых прав граждан предпенсионного возраста. Этот вопрос, кстати, обсуждался на недавнем заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Ее итогом стало принятие постановления, в котором, в частности, руководителям учреждений, предприятий, организаций всех форм собственности рекомендовано не допускать нарушений трудовых прав граждан предпенсионного возраста в части необоснованного отказа от заключения письменных трудовых договоров и незаконного увольнения.



— Часто ли в центры занятости приходят люди предпенсионного возраста и какие вакансии им предлагают?


— Из 46 тысяч жителей региона, ежегодно обращающихся в центры занятости, людей предпенсионного возраста не больше 1200 человек. Они бывают востребованы, если предприятие ищет опытного специалиста по редким специальностям. На рынке труда ценятся люди с опытом работы, что называется старой закалки. К сожалению, вакансии с регламентированным временем чаще отпугивают людей старшего возраста, которым хочется уже гибкую занятость, неполный рабочий день. И в этом они похожи на молодежь.


Мы занимаемся пе­ре­обу­чением людей старшего поколения с после­дующим трудоустройст­вом по таким специальностям, как пользователь 1С «Предприятие», 1С «Кад­ры», 1С «Торговля и склад», водитель погрузчика, закройщик, электромонтер, охранник. А недавно переобучили одного пенсионера на специалиста по государственным закупкам. Была такая вакансия, и человек трудоустроился.


— Переобучение — это платная услуга?


— Программа переподготовки бесплатна, финансирование идет за счет средств областного бюджета. Скажу больше, в отдельных случаях слушателям курсов выделяются средства на проезд к месту переобучения и оплачивается проживание. От человека требуется только быть готовым к новому и не бояться осваивать Интернет. Кто сохраняет свои профессиональные интересы, идет в ногу со временем, тот и дольше находится в строю.


— Сегодня на федеральном уровне на первый план выдвигается задача продления периода активной трудовой деятельности граждан. В связи с этим пристальное внимание уделяется сохранению здоровья людей, профилактике профзаболеваемости и производственного травматизма. Что предпринимается в этом направлении в Липецкой области?


— Профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости напрямую связана с состоянием условий и охраны труда, прохождением работниками обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.


Если обратиться к статистике, то по итогам первого полугодия в области ситуация с тяжелым производственным травматизмом стабилизировалась. За шесть месяцев произошло четыре групповых несчастных случая, тринадцать случаев с тяжелым исходом и семь случаев со смертельным исходом. Уровень профзаболеваемости в 2017 году в сравнении с 2016 годом в целом по Липецкой области снизился на 2,6 процента и составил 1,4 процента на 10 тысяч работающих.


— Каковы причины травматизма?


— Причинами производственного травматизма, прежде всего, являются неудовлетворительная организация производства работ, нарушение работниками трудового распорядка и дисциплины труда, неприменение средств индивидуальной защиты. К примеру, в марте этого года в АО «ЭкоПром-Липецк» на рабочем месте погиб слесарь-сантехник. Пытаясь устранить протечку в системе отопления, он поднялся по деревянной лестнице и упал с пятиметровой высоты.


— Своевременно выявить проблемы со здоровьем помогают регулярные профосмотры. Но некоторые работодатели предлагают работникам пройти медицинское обследование за собственные средства, а как должно быть по закону?


— В обязательном порядке за счет предприятия профосмотр проходят работники вредных, опасных и тяжелых производств, транспорта, торговли, общественного питания, водопроводных сооружений, медицинских организаций, детских учреждений, а также лица в возрасте до 21 года.


— А кто определяет, что условия труда на том или ином производственном участке вредные или опасные?


— Трудовое законодательство обязывает работодателя проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах. А 426-й Федеральный закон определяет, что данная процедура должна происходить не реже, чем раз в пять лет. Специальную оценку условий труда работодатели должны провести до 31 декабря 2018 года. Тех, кто этого не сделает, ждет штраф. Для должностных лиц его размер составляет до 10 тысяч рублей, а для юридических — до 80 тысяч рублей.


Кстати, региональное отделение Фонда социального страхования ежегодно финансирует для работодателей мероприятия по охране труда, в том числе проведение медицинских осмотров людей, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, проведение специальной оценки условий труда, обу­чение по охране труда, приобретение средств индивидуальной защиты и многое другое. Надо этим пользоваться. К слову, расходы на финансирование предупредительных мер по охране труда в прошлом году составили 107,7 миллиона рублей, в 2018 году планируется увеличить этот показатель на 9 процентов.


Наша справка


За первое полугодие 2018 года в региональную службу занятости населения обратились 21,6 тысячи человек. Из них 18,7 тысячи были трудоустроены при содействии службы занятости на постоянную и временные работы. Ответы на интересующие вас вопросы можно получить по телефону «горячей линии» управления труда и занятости 77-32-47 и на http://utiz48.ru/

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 26 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +11 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Прорыв в век роботизации

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Не бойтесь постучать в окно…

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Не прогадать в цене и качестве

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Попытка номер два

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Власть

Когда кредитная история не нужна

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Экономика
  Вверх