Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Деловая среда должна быть благоприятной

15.08.2018

Заседание рабочей группы (проектного офиса) по внедрению лучших практик и мониторингу показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в Липецкой области провел заместитель главы региона Андрей Козодеров.

Речь шла об улучшении показателей Национального рейтинга в субъектах РФ в 2019 году и о подготовке нашей области к участию в третьем Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития регионов. Нацрейтинг оценивает условия ведения бизнеса и выявляет лучший опыт. Основная часть показателей формируется на основании опросов региональных предпринимателей. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королёв неоднократно отмечал, что благоприятная деловая среда как для крупного, так и для малого бизнеса — одно из преимуществ Липецкой области.

Исполнительным органам государственной власти было рекомендовано активизировать работу с предпринимательским сообществом и общественными организациями по вопросам улучшения законодательства в сферах инвестиционной и предпринимательской деятельности, упрощения процедур ведения бизнеса, повышения имиджа области.

Кроме того, обсуждалась подготовка к участию в конкурсе лучших практик, который организует Агентство стратегических инициатив. Липецкая область дважды становилась здесь победителем — в 2016 году в номинации «Качество оказания государственных и муниципальных услуг» и в 2017-м — в номинации «Вовлечение общественности в принятие ключевых решений».

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных