Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Сделал все как надо

11.08.2018

На этой неделе на торжественной церемонии, посвященной подведению итогов Всероссийского национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», награду Станиславу Эшчанову вручил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Первое место в номинации «Лучший штукатур» завоевать не так просто — нужно очень постараться.

— Конечно, я старался, но больше волновался, — признался Станислав. — Хотя все волновались. Что делали? Да штукатурили, как обычно. Не знаю точно, в чем обошел конкурентов. Просто сделал все как надо.

Конкурсные задания для Всероссийского этапа «Строймастера» составлены с учетом профессиональных стандартов и стандартов WorldSkills. Оценивали качество работ специалисты и эксперты строительной отрасли. Теоретический этап включал задания на знание основ материаловедения, охраны труда и техники безо­пасности, документов технического регулирования.

На практике конкурсанты в номинации «Лучший штукатур» выполняли штукатурные и декоративные работы, используя современные материалы. Выставляя оценки, жюри уделяло особое внимание соблюдению технологического процесса и качеству обработки поверхностей, а также соблюдению техники безо­пасности.

Наша справка

Ежегодно Союз строителей Липецкой области совместно с Ассоциацией СРОС «Строители Липецкой области» проводит региональный этап конкурса «Строймастер». В профессиональном мастерстве соревнуются каменщики, сварщики и штукатуры. Затем победители регионального конкурса борются за звание лучшего в ЦФО. Организатором Всероссийского конкурса выступили Ассоциация «Национальное объединение строителей» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных