Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Экономика | Липецкая газета

Сделал все как надо

| 11.08.2018
 

На этой неделе на торжественной церемонии, посвященной подведению итогов Всероссийского национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер», награду Станиславу Эшчанову вручил глава Минстроя России Владимир Якушев.

Первое место в номинации «Лучший штукатур» завоевать не так просто — нужно очень постараться.

— Конечно, я старался, но больше волновался, — признался Станислав. — Хотя все волновались. Что делали? Да штукатурили, как обычно. Не знаю точно, в чем обошел конкурентов. Просто сделал все как надо.

Конкурсные задания для Всероссийского этапа «Строймастера» составлены с учетом профессиональных стандартов и стандартов WorldSkills. Оценивали качество работ специалисты и эксперты строительной отрасли. Теоретический этап включал задания на знание основ материаловедения, охраны труда и техники безо­пасности, документов технического регулирования.

На практике конкурсанты в номинации «Лучший штукатур» выполняли штукатурные и декоративные работы, используя современные материалы. Выставляя оценки, жюри уделяло особое внимание соблюдению технологического процесса и качеству обработки поверхностей, а также соблюдению техники безо­пасности.

Наша справка

Ежегодно Союз строителей Липецкой области совместно с Ассоциацией СРОС «Строители Липецкой области» проводит региональный этап конкурса «Строймастер». В профессиональном мастерстве соревнуются каменщики, сварщики и штукатуры. Затем победители регионального конкурса борются за звание лучшего в ЦФО. Организатором Всероссийского конкурса выступили Ассоциация «Национальное объединение строителей» и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.