Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84

Стройплощадка на всю жизнь

Николай Рощупкин | 11.08.2018

В коллективе Липецкого домостроительного комбината Веру Замышляеву ценят, прежде всего, за профессионализм и преданность делу, которому она служит. Но в не меньшей степени ее авторитет основан на редких человеческих качествах: принимать как собственную боль жизненные проблемы коллег, тепло заботиться о друзьях и близких, быть готовым пожертвовать своими интересами ради других.

Поэтому никого не удивило, а, напротив, от души порадовало, что в преддверии Дня строителя Вере Ивановне присвоили высшее звание в отрасли — «Почетный строитель России».

Для вручения специального удостоверения и нагрудного знака Замышляеву пригласили в столицу. По традиции в Министерстве строительства и ЖКХ в канун профессионального праздника собрали лучших работников страны. Государственные и ведомственные награды вручал руководитель министерства Владимир Якушев.

Вера Ивановна раскрывает футляр с наградой, показывает фото с министром на память и говорит:

— В Москве я не была уже много лет, все время отдаю семье и работе. Поездка запомнится надолго: кроме торжественного приема в Минстрое, большое впечатление произвела на меня сама столица, представляющая сейчас огромную строительную площадку, наполненная современными высотными зданиями, грандиозными спортивными сооружениями, широкими проспектами. Для Липецка Москва сегодняшняя — пример масштабных комплексных преобразований городской среды. Увиденное постараюсь с пользой применить в работе и нашего коллектива.

Вера Замышляева домостроительному комбинату посвятила более тридцати лет жизни. Прошла путь от секретаря директора до заместителя начальника отдела капитального строительства предприятия. При ее непосредственном участии возводились многие жилые и социальные объекты. Среди них — массовая застройка 28-го и 29-го микрорайонов областного центра, Манежа, новой жилой зоны на Опытной станции.

В руководстве ДСК говорят, что без Замышляевой сегодня не сдается ни один важный объект, будь то жилая многоэтажка, новая школа или спортивный комплекс. Ведь на нее возложена ответственная миссия — сдача в эксплуатацию готового строительства.

— Недавно сдали две блок-секции многоквартирного дома в микрорайоне «Звездный», там же ввели в строй семнадцати­этажку на 110 квартир, — расказывает Замышляева. — На подходе еще несколько объектов: объем жилищного строительства у ДСК большой.

Говоря о пройденном пути, Вера Ивановна с теплотой вспоминает своих учителей и наставников Юрия Архиповича Пастухова, Виктора Борисовича Осташевского, Владислава Васильевича Исаева, в свое время возглавлявших комбинат и много сделавших для его развития. По стопам матери пошла дочь Люба: она студентка кафедры производства строительных материалов ЛГТУ. Значит, дело, которому служит Вера Замышляева, продолжится как минимум еще на одно поколение.

От коллег Вера Ивановна получает сегодня много поздравлений. И теперь при упоминании ее фамилии звучит искреннее и вполне обоснованное: «Наша гордость!»

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных