Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Общество | Липецкая газета

У «Очага» всем тепло

| 21.07.2018
 

Подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних среди областных учреждений поддержки семьи, материнства и детства.

В номинации «Лучшая организация работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» победил Краснинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Очаг». Второе место у социально-реабилитационного центра «Гармония» (Данковский район), третье — у «Надежды» (Задонск).

В номинации «Внедрение инновационных форм и методов работы с неблагополучными семьями» лучшим стал Кризисный центр помощи женщинам и детям. Долгоруковский центр социальной помощи семье и детям «Доверие» занял второе место, Елецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ковчег» — третье.

Смотр-конкурс проводится региональным управлением социальной защиты населения. «Мы должны приложить максимум усилий для укрепления института семьи. Преодолеть негативные процессы в демографической ситуации можно только сражаясь за каждого человека, за каждую семью», — считает руководитель Липецкой области Олег Королёв.