Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Борьба по правилам

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com | 21.07.2018

В регионе продолжается подготовка к сентябрьским выборам. Напомним, в единый день голосования пройдут три избирательные кампании. Жители Ельца выберут депутата в областной парламент, а в Липецке и Грязях пройдут дополнительные выборы в городские Советы.

На днях завершилось выдвижение кандидатов. Несмотря на небольшой масштаб предстоящих выборов, борьба обещает быть напряженной. Так, на четыре депутатских мандата претендуют 24 кандидата. Из них 21 человек идет от восьми региональных отделений политических партий, еще трое — самовыдвиженцы.

Наибольшую активность проявили «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», представившие по четыре кандидата — по одному на каждый избирательный округ. За ними следует «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», выдвинувшая двух кандидатов на выборах в Липецкий горсовет. По одному кандидату заявили «Коммунисты России» (выборы депутата Липецкого облсовета), «Родная Партия» (выборы депутата Липецкого горсовета по округу № 17) и «Партия Возрождения России» (выборы депутата Грязинского горсовета).

Отдельно стоит сказать о выборах в Ельце. Здесь на вакансию регионального парламентария претендуют пять человек. Они уже представили в территориальную избирательную комиссию необходимый для регистрации перечень документов. Все кандидаты выдвинуты избирательными объединениями. Это менеджер ООО «Завод Стальнофф» Надежда Алешина (ЛДПР), заместитель главного врача Елецкой городской детской больницы Анна Архипова («Справедливая Россия»), ректор ЕГУ имени И.А. Бунина Евгения Герасимова («Единая Россия»), заместитель главного врача отделенческой больницы на станции Елец ОАО «Российские железные дороги» Эммилия Каверина (КПРФ) и временно неработающий Вадим Трофимов («Коммунистическая партия «Коммунисты России»).

Регистрация кандидатов завершится не позднее 25 июля. Затем состоятся жеребьевки по распределению эфирного времени и печатной площади в государственных средствах массовой информации. А предвыборная агитация в СМИ продлится с 11 августа по 8 сентября.

Дословно

— Эта избирательная кампания пройдет по всем правилам, с применением современных технических средств, — отметил председатель облизбиркома Юрий Алтухов. — К примеру, будут использоваться электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Всего планируется задействовать 33 КОИБа.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных