Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Нескучное лето

18.07.2018

Липецкий областной Центр развития детского отдыха и его структурные подразделения — загородные оздоровительные лагеря «Елочка», «Чайка», «Лукоморье», «Олимп» и «Березка» — стали экспериментальной площадкой Федерального института развития образования по разработке и апробации эффективных моделей и методик организации отдыха и оздоровления детей в рамках реализуемой центром с 2018 года концепции профилизации загородных лагерей «Реновация смыслов».

По мнению директора Центра развития детского отдыха Николая Голосова, необходимость разработки новых эффективных моделей отдыха, в том числе и для детей с особыми образовательными потребностями, стала очевидной в связи с переоценкой основных научно-теоретических положений, заложенных в концепции российского образования. С учетом инклюзивного подхода в организации каникулярного отдыха, управление детским оздоровительным лагерем становится стратегическим, направленным на объединение внешних и внутренних ресурсов, привлечение социальных партнеров. Тем самым повышается эффективность проводимой в лагерях образовательной, воспитательной и социально-педагогической работы.

Постоянное внимание вопросам организации летней оздоровительной кампании уделяет глава региона Олег Королев. «Разнообразный и содержательный летний отдых запоминается ребятам надолго. Кроме того, на протяжении ряда лет мы видим выраженный оздоровительный эффект», - не раз отмечал глава администрации Липецкой области.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных