Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Власть | Липецкая газета

Логичное стремление к нулю

| 18.07.2018
 

По итогам первого полугодия количество дорожно-транспортных происшествий в регионе уменьшилось на 8,8 процента, а число в них погибших и раненых — на 10,5 и 7,5 процента соответственно. Кроме того, снизилась аварийность по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии.

Это является результатом совместной работы органов власти всех уровней и государственной инспекции безопасности дорожного движения. В то же время требует пристального внимания вопрос детского дорожно-транспортного травматизма, особенно в период летних каникул. Об этом вчера шла речь на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В нем участвовали руководители районных отделений ГИБДД и автотраспортных предприятий региона, а также председатели городских и районных комиссий по безопасности дорожного движения. «Повышение уровня безопасности на дорогах - общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств» - считает глава региона Олег Королев.

— Сегодня в Липецкой области на 100 тысяч населения приходится 10 человек, погибших в ДТП. Это ниже, чем в целом по России. Однако мы должны стремиться к выполнению показателей, утвержденных Правительством Российской Федерации в Стратегии безопасности дорожного движения на 2018—2024 годы, — четыре человека на 100 тысяч населения. А в перспективе обеспечить нулевую смертность на дорогах, — отметил председатель комиссии, первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко.