Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Трассы ожидаются «не шелковые»

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru | 13.07.2018

На финише жаркого июля, а точнее 27-го числа, жители трех липецких сел станут свидетелями впечатляющего зрелища — гонок автомобилей международного ралли-марафона «Шелковый путь-2018». В так называемые зрительские зоны седьмого этапа разработчиками маршрута включены Сухая Лубна Липецкого, Волотово Лебедянского и Воскресенское Данковского районов. После чего марафон продолжится по территории Тульской области и в этот же день завершится торжественным финишем на Красной площади в Москве.

Это уже восьмой по счету автопробег. Первый состоялся в 2009 году и также проходил через территорию нашей страны. Тогда ралли состоялось по инициативе президентов России, Туркмении и Казахстана.

Экипажи автомобилей разного класса укомплектованы лучшими пилотами мирового автоспорта. На этот раз острая борьба ожидается в зачете грузовых автомобилей. Шесть экипажей команды «КАМАЗ-Мастер» («Синяя армада») будут доказывать свое превосходство над соперником — экипажем белорусской команды «МАЗ СПОРТ-авто».

Опытнейшие экипажи России, многократные победители предыдущих ралли-марафонов «Шелковый путь», «Дакар», «Африка», «Казахстан» и многих других, предложат несколько новинок техники, включающих разработки с учетом современных спортивных технологий. А проверка мастерства экипажей и качества автоболидов, по мнению участников, будет жесткой, наибольшую сложность будут представлять внедорожные трассы по Югу России.

Остается добавить, что гонка стартует 15 июля из города Сиань, древней столицы Китая: именно отсюда отправлялись средневековые торговые караваны на Запад. Пятьсот километров до города Урумчи предстоит одолеть по песчаным дюнам и каменистым горным дорогам. А затем — автоперелет в Астрахань на российских «Русланах». После чего гонщики совершат два кольца по калмыцким степям со стартом и финишем в Астрахани, а затем соревнования продолжатся по территории Волгоградской, Липецкой и Тульской областей. Ралли-марафон будет обеспечен широкой информационной поддержкой, а значит, его драматические коллизии смогут наблюдать миллионы жителей планеты. 

"Ралли-марафон станет еще одним ярким спортивным событием международного уровня, который будет интересен не только ведущим спортсменам и командам, но и сотням миллионов телезрителей на планете. Ведь их ждет яркий спортивный праздник, на котором можно увидеть лучших гонщиков и самые современные автомобили", - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Тем временем

В 2020 году планируется запустить новый проект «Шелковый путь». Он будет включать маршрут уже всего древнего караванного пути — от Парижа до Пекина.

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru

Фото admlip.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных