Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

«Степные корабли» вышли в поле

13.07.2018

Вчера добринские аграрии приступили к обмолоту яровых культур. Страду открыли земледельцы из ООО «Битюг» косовицей гороха.

Урожай радует механизаторов, бункеры комбайнов очень быстро заполняются зерном. Его доставляют на ток, где горох подрабатывают и укладывают в бурты под капитальные навесы.

Для проведения уборочной кампании в районе разработали меры по материальному стимулированию людей, принимающих в ней непосредственное участие. Кроме того, механизаторы обеспечены горячими обедами и ужинами. Повар Татьяна Агеева готовит вкусные блюда для сорока человек. Труженики полей, помимо первых и вторых блюд, регулярно получают ароматную домашнюю выпечку.

Ход жатвы взял под личный контроль глава района Сергей Москворецкий.

— Со дня на день массовый обмолот начнется во всех хозяйствах, — прокомментировал он начало полевых работ. — В этом году нам предстоит убрать зерновые и зернобобовые на 54 тысячах гектаров. На сегодня мы имеем 150 собственных комбайнов, еще 75 машин прибудут к нам с Кубани.

В целом в районе страду-2018 планируют провести организованно, в оптимальные сроки. Первостепенное внимание при этом будет уделено качеству обмолота.

«Курс интенсивного развития сельского хозяйства, взятый в начале 2000-х годов, полностью себя оправдал. Сегодня региональный аграрный сектор стал самым инновационным, технологичным и инвестиционно привлекательным. Благодаря этим факторам и высокопрофессиональному труду липецких земледельцев в растениеводстве область получает стабильно высокие урожаи», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королёв. 

Фото admdobrinka.ru

Фото admdobrinka.ru

Фото admdobrinka.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных