lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Московский искусник

12.07.2018 "Липецкая газета". Надежда Белая
// Общество

Александр Лазарев человек серьезный: 30 лет отработал в школе, был учителем физкультуры, а последние годы перед пенсией директорствовал. Если бы ему кто-нибудь тогда сказал, что на исходе шестого десятка лет он начнет... вышивать крестиком, ни за что не поверил бы.


Между тем это именно так. И в свои сегодняшние 60 с небольшим он уже настоящий искусник, автор десятков работ, который вышивает не от того, что ему делать нечего, а потому что ему это интересно и увлекательно. Свои сюжеты Александр Александрович черпает не из семейных архивов — хорошо вышивали его бабушка и мама, их работы дороги ему как память, — а из современных каталогов.


Приложив труд, время, талант и упорство, он создает яркие красочные произведения, которые вполне годятся для оригинального дизайна даже городских квартир. Во всяком случае его вышивки украшают жилища сыновей, а также родственников и знакомых, которые даже специально заказывают ему сюжеты для подарков близким людям. Сейчас ведь в моде все ручное, самобытное. Кстати, Александр Лазарев свои картины не продает — только дарит. Такой он человек — доброжелательный, открытый и щедрый. И охотно рукодельничает, когда выпадает свободная минута.


Летом вышивать некогда, признается он: во дворе корова, другая живность и птица. Всех кормить надо, всем заготовить пропитание на зиму. Да и двор, огород крепкой мужской руки требуют. Помилуйте, спросит внимательный читатель: а почему же он московский искусник, когда, судя по всему, речь идет о самой настоящей деревне? Да потому что живет Александр Лазарев в деревне Московка Усманского района!


В свое время приехал туда на годик — поработать после армии в местной школе, а встретил Любовь — и остался на всю жизнь. Вместе они уже 37 лет. Как жена, Любовь Николаевна, реагирует на увлечение мужа вышивкой? Никаких комплексов по этому поводу не испытывает. Главное, что мужу нравится и у него получается, считает она. Однако как он все-таки пришел к своему увлечению? Почему именно на пенсии взялся за иголку с ниткой и начал вышивать? Об этом мы расскажем в одном из следующих номеров «ЛГ».


Кстати, есть у Александра Александровича еще одна страсть, тоже редкая и заслуживающая отдельного рассказа. Но и ее мы оставим на потом: следите за нашими публикациями — будет интересно!



Кстати



 Пожилые люди во всем мире умудряются до самых преклонных лет поддерживать в себе интерес к жизни. К примеру, прапрабабушка Дорис Лонг в 101 год очередной раз покорила самый высокий небоскреб в Англии Спинакер Тауэр, что в Портсмуте, спустившись на канате с 94-метровой высоты. Столь экстремальным способом она собирает деньги для благотворительности – для помощи больницам и хосписам. Пенсионерка Бадди Уинкл из Кентукки в свои 86 лет завела аккаунт в Instagram и теперь публикует там фото, на которых демонстрирует молодежные стили и образы звезд.


 На одном из Бермудских островов живет потрясающе позитивный человек — 91-летний Гамильтон Джонни Барнс. Уже 29 лет он каждый день в любую погоду с 5 до 10 часов утра приходит на оживленный перекресток и всем проезжающим людям говорит, что он их любит. Просто улыбается, шлет воздушные поцелуи и говорит: «Доброе утро, я люблю вас! Бог любит вас!».


 87-летняя Агнес Каспаркова (Южная Моравия) ежедневно расписывает фасады домов традиционными цветочными орнаментами.


 Александр Десятков (Усть-Катава, Россия), которому 80 лет, занимается художественной облицовкой домов... крышками от пластиковых бутылок. Помимо своего дома, Александр Владимирович украсил уже несколько соседских.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 21 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +23 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Липецкая земля гостям всегда рада

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Общество

Социальная защита в действии

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Быть в постоянной готовности

Ольга Журавлева // Общество
  Вверх