lg.lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорт 

На волне футбольного бума

11.07.2018 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Спорт
На новом стадионе будет кому играть: популярная в районе команда «Долгоруково»
На новом стадионе будет кому играть: популярная в районе команда «Долгоруково»
Частый гость на стройплощадке — глава района Константин Моргачев Фото Ольги Беляковой

Проведение в России чемпионата мира по футболу, выход в четвертьфинал нашей сборной, самоотверженная борьба команды на каждом участке поля воодушевили россиян. За трансляцией соревнований стали наблюдать даже те, кто никогда не интересовался спортом. Эксперты говорят, что успех россиян на мундиале вызовет новый виток развития футбола в нашей стране.


Но для качественного рывка требуется необходимая инфраструктура, тренировочные площадки. Понимая это, в Долгоруково уже нынешним летом начали строить современный стадион с искусственным покрытием. Он станет лучшим подарком к 90-летию района.


Там, где был пустырь


Место для спортивного объекта выделили в новом микрорайоне, рядом с детским садом «Солнышко». Там, где раньше был пустырь, теперь шумят бетономешалки и искрит сварка. Общая площадь земельного участка составляет 15 тысяч квадратных метров, из них чуть меньше половины занимает футбольное поле. Вокруг него рабочие уже проложили желоба дренажной системы. Дождевые стоки станут быстро стекать по этим трубам в специальные резервуары, находящиеся под землей, и затем попадут в ливневую канализацию. По­этому гонять мяч на искусственной траве можно будет даже через час пос­ле ливня.


В настоящее время подрядчики заливают подпорную стенку, укладывают искусственное покрытие. Бульдозерами выровнено место для автопарковки, подготавливается площадка для тренажеров. А к концу лета здесь появятся трибуны на 130 посадочных мест, раздевалки и покрытые резиновой крошкой беговые дорожки, что очень важно для долгоруковцев. С тех пор как в стране начали сдавать нормы ГТО, они ежегодно арендовали беговые дорожки в Липецке. В итоге для того чтобы пробежать на стадионе «Пламя» нужную дистанцию, физкультурникам приходилось ехать в областной центр, теряя весь день.


— Построить новый спортивный объект мы решили потому, что сегодня в районе нет аналогичных сооружений, отвечающих современным нормам и требованиям, — рассказал глава Долгоруковского района Константин Моргачев. — Старый стадион, построенный хозспособом еще в 70-е годы прошлого века, не отвечает требованиям безопасности. Путь к нему лежит через железнодорожные рельсы, оборудованного пешеходного перехода здесь нет.



Не только для мальчишек


Проектно-сметная документация была выполнена за счет группы компаний «Трио». На возведение стадиона направлен 21 миллион руб­лей, финансирование ведется за счет федерального, областного бюджетов и спонсорских средств. Агрофирма подарит району турники, брусья, тренажеры и другие объекты улично-спортивной инфраструктуры.


Нареканий к подрядчикам у Константина Моргачева пока нет. На объекте трудятся 15 человек, стройматериалы подвозятся своевременно, рабочие следуют намеченному графику. Прораб Дмитрий Малянов рассказал, что готовность объекта уже превышает 60 процентов. «Если не будет дождей, то мы не подведем, успеем к Дню района», — говорит он.


Глава муниципалитета уверен, что новый стадион даст импульс развитию спорта в округе. Здесь есть несколько молодежных футбольных команд, которые созданы при спортивной и образовательных школах. Причем гоняют мяч не только мальчишки, но и девчонки. Так, к примеру, женская команда «Долгоруково» была создана четыре года назад тренером Юрием Нефедечевым и уже успешно выступает на областных и всероссийских соревнованиях. А месяц назад школьницы заняли второе место в липецком турнире «Кубок Петра I». Ежегодно в районе проводятся соревнования по мини-футболу на Кубок главы района. В этом году за него боролись 10 любительских команд, своих игроков выставили несколько школ, сельские поселения и коллективы. Сам Константин Моргачев также выходит на футбольное поле, играя в качестве нападающего за команду администрации района.


— Такие соревнования показывают, что и у взрослых, и у детей есть огромное желание играть в футбол, — говорит глава. — Но многим не хватает техники, скорости, умения обыграть один на один. Мы рассчитываем, что с появлением у нас современного стадиона и тренировки станут более профессиональным. Сейчас ведем переговоры с футбольным клубом «Металлург», пытаясь финансово заинтересовать тренерский состав.


Тем временем


В планах Константина Моргачева построить в районе физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя залами — для игровых командных видов спорта и вольной борьбы. Агрофирма «Трио» проспонсировала подготовку проекта этого сооружения. До конца лета документы будут готовы. Следующий этап — вхождение в федеральную программу.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Крепить командный дух

Нина Вострикова // Общество

Для учебы и спорта

Кирилл Васильев // Общество

Вместе ради детей

Елена Таравкова // Общество

Нескучный асфальт

Ольга Журавлева // Общество

Цветы здесь больше не растут...

Ольга Титова // Общество
  Вверх