Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Студентов-медиков поддержат рублем

10.07.2018

Для студентов медвузов, обучающихся по программам ординатуры не на условиях целевого приема, предлагается установить ежегодную выплату в 150 тысяч рублей. Соответствующие поправки в областной Закон «О социальной поддержке обучающихся образовательных организаций и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» поддержали депутаты на комитете облсовета по социальным вопросам.

Еще одна мера соцподдержки предназначена для малообеспеченных липчан. Им оплатят проезд к месту лечения на поезде с сидячими местами. Сегодня компенсация предусмотрена только на проезд в плацкартном вагоне или автобусе. Малообеспеченные граждане, которым требуется оказание высокотехнологичной медицинской помощи по решению комиссии, могут быть направлены на лечение за пределы области. Проезд до соответствующего медицинского учреждения и обратно полностью компенсируется. Сопровождающим возвращают половину потраченных на дорогу средств. Аналогичная компенсация предусмотрена и для детей из малообеспеченных семей, которые направляются на санаторно-курортное лечение.

Также одобрены изменения в Закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ в Липецкой области». Планируется в пять раз, до 50 тысяч рублей, повысить едино­временную денежную выплату гражданам, награжденным знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных