Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

От смешного до серьезного

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru | 06.07.2018
97-й сезон в Липецком государственном академическом театре драмы имени Льва Толстого завершился большим театральным праздником.

Сначала актеры всех четырех профессиональных театров области по традиции показали для коллег и публики веселый капустник «Театр-сказка, театр-мечта». Праздник для зрителей начался еще в фойе с тематических фотозон с участием персонажей сказок, которые идут на сцене академического театра. Потом артисты принимали поздравления. Церемонию награждения оперативно освещали репортеры нового медиа «Елочки-пенечки» Кролик, Пух и поросенок Хьюк.

Завершился вечер на серьезной ноте: состоялась премьера эскиза спектакля по пьесе американского драматурга Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?». Легендарную, удостоенную множества наград, бродвейскую драму о непростых, запутанных отношениях на грани патологии доктора философии Джорджа и его супруги Марты поставил один из ведущих молодых актеров театра Роман Коновалов. В спектакле заняты Елена Гаврилица, Валерий Брыксин, Анастасия Абаева, Дмитрий Немонтов.

Сложный драматургический материал и яркая игра актеров оставили зрителей под большим впечатлением. «Для таких спектаклей, книг, фильмов у меня есть свой термин — «асфальтовый каток», — написала в одной из соцсетей после премьеры «Кто боится Вирджинии Вулф?» зрительница Анна Черкасова. — Раскатал, выпотрошил и не отпускает. Обязательно посмотрите этот спектакль в следующем сезоне. Больно, на разрыв, но оторваться невозможно».

Труппа ушла на летний отдых. Новый сезон в Липецком академическом театре откроется 15 сентября премьерой спектакля по пьесе Александра Шаховского «Урок кокеткам, или Липецкие воды». Комедию о любовных интригах на Липецком курорте, написанную в начале XIX века, поставит Елена Оленина.

Сцена из спектакля «Кто боится Вирджинии Вулф?»

Сцена из спектакля «Кто боится Вирджинии Вулф?»

Сцена из спектакля «Кто боится Вирджинии Вулф?»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных