lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Лидеры остались прежние

06.07.2018 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть

Гранты за достижение наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления по итогам 2017 года получат пять муниципалитетов. Первое место занял Чаплыгинский район, второе — Грязинский, третье — Усманский. Следующие в рейтинге — Добровский и Липецкий районы.


Таким образом, четверка лидеров по сравнению с 2016 годом не изменилась. Лишь Липецкий район смог потеснить с пятого места тербунцев и войти в число получателей гранта. Но если брать восемь лет, а работу муниципалитетов в нашем регионе оценивают с 2009 года, то можно проследить за сменой лидеров.


На протяжении первых двух лет среди муниципалитетов уверенно лидировал Грязинский район, но затем он уступил свои позиции Тербунскому. Правда, ненадолго. По итогам работы за 2013 год грязинцы оказались на первой строчке рейтинга и удерживали свои позиции два года. Изменить расположение муниципалитетов в итоговой таблице по результатам показателей деятельности органов местного само­управления смог Чаплыгинский район. По итогам работы в 2015 году он взлетел с пятой на первую строчку рейтинга и с тех пор крепко удерживает свои позиции.


— Оценка работы органов местного самоуправления происходит по сорока показателям, — рассказал начальник отдела управления экономики администрации области Вадим Лабынцев. — В расчет принимается буквально все — экономическое развитие, положение дел в образовании, культуре, спорте, строительстве и ЖКХ и многое другое. Такой порядок совершенно исключает саму возможность какой-либо субъективной оценки.


Один из самых значимых показателей — удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления. Чтобы изучить общественное мнение, понять, довольны ли люди принимаемыми властью решениями, проводились экспресс-опросы на улицах. Этой работой занимались подготовленные профессионалы, в том числе социологи. Кроме того, учитывались результаты интернет-опроса на официальном сайте администрации Липецкой области. В нем мог принять участие любой житель региона.



Тем временем


Согласно распоряжению главы администрации области Олега Королёва, пять наиболее эффективно работавших в 2017 году муниципалитетов получат гранты на общую сумму три миллиона рублей. Размер каждого из них составит от 235 тысяч до 875,9 тысячи рублей.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 21 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Будущее формируется сегодня

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Полина, Полина и Артем

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Стабильность в отношениях

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество
  Вверх