Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Тополь притяжения

Ольга Титова | 05.07.2018

В редакцию «Липецкой газеты» обратилась обеспокоенная читательница Татьяна В. и поделилась с журналистами проблемой. Прямо под окнами дома № 10 на улице Архангельской в поселке Силикатный областного центра образовалась свалка, испортившая живописный пейзаж.

На этом месте когда-то был огромный, уже совсем высохший тополь. Дерево представляло опасность для прохожих. Татьяна полгода добивалась, чтобы его спилили. Наконец к ней прислушались. Тополь спилили, но при этом оставили все ветки и пеньки у нее под окном. Много раз женщина обращалась в управляющую компанию с просьбами убрать сухостой, но безрезультатно. Постепенно на этом месте образовалась свалка — местные жители стали бросать здесь мусор. И теперь рядом с сухой древесиной валяются бутылки, всевозможные упаковки, старая одежда и прочие отслужившие свой срок вещи и даже доски.

Прямо напротив расположен стадион Силикатного завода, а за ним — хвойная лесополоса. Место очень приятное для прогулок и занятий спортом. «Невозможно спокойно смотреть, как такая хорошая площадка превращается в самый настоящий гадюшник», — возмущается наша читательница.

Побывав на улице Архангельской, наши корреспонденты обратили внимание на еще одну проблему — отсутствие поблизости площадки для сбора ТБО. Она находится только через два двора от места свалки. Разумеется, это не оправдывает действия жителей, бросающих мусор в неустановленном месте, но и наводит на мысли об установке в этом районе дополнительных контейнеров.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных