lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 июля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Счастливый поплавок

03.07.2018 "Липецкая газета". Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

Более 170 участников собрал ставший традиционным фестиваль по рыболовному спорту среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, состоявшийся на берегу пруда села Павелка Лебедянского района.


Фестиваль проводится под личным патронатом главы администрации области Олега Королёва в рамках подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Липецкой области «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области».


А начиналось все в 2007 году, когда на Павелском пруду прошли первые областные соревнования среди слепых и слабовидящих рыболовов. После этого здесь появилась полноценная рыболовно-реабилитационная база для инвалидов. С оборудованными дорожками и мостиками, понтонами и беседками с пандусами. Вскоре на базе появились домики-срубы для отдыха и ночевки рыбаков.


В нынешнем году фестиваль приобрел статус межрегионального. Среди его участников — инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушениями слуха, зрения из Липецкой, Воронежской, Московской, Ростовской, Тамбовской, Тульской областей, Пермского края. От имени руководителя региона Олега Королёва на церемонии открытия фестиваля его участников приветствовала заместитель главы администрации области Людмила Летникова. «Ни хвоста, ни чешуи» пожелали гостям депутат Государственной Думы Николай Борцов, советник министра труда и социальной защиты РФ Филипп Воронин, начальник областного управления социальной защиты населения Сергей Орусь и глава администрации Лебедянского района Игорь Алтухов.


Впервые участниками форума рыболовов-любителей стали дети, показавшие неплохие результаты, несмотря на то, что большинство из них впервые взяли в руки удочку. Рекордный улов одного из юных рыбаков составил почти два килограмма.


Мальчишки и девчонки, многие из которых прикованы к инвалидным коляскам, не смогли сдержать слез счастья, получая награды и призы от организаторов праздника. Их вручал почетный гость фестиваля, вице-президент Федерации рыболовного спорта России, трехкратный чемпион мира по рыбной ловле и ведущий популярных телепрограмм о рыбалке Станислав Радзишевский.


— В Липецкой области не на словах, а на деле создают необходимые условия для социальной адаптации инвалидов, по-настоящему безбарьерную среду,— сказал Станислав Радзишевский. — Без всякого сомнения, этот опыт должен стать образцом для подражания во всех регионах страны. А через призму этой рыбалки мы ясно видим, как власть в Липецкой области заботится о том, чтобы хорошо жилось каждому: и пенсионеру, и инвалиду, и ребенку, который вместе с папой поехал половить рыбку.


Программа фестиваля, который длился три дня, включала соревнования по рыбной ловле среди инвалидов в трех номинациях, выступления творческих коллективов региона и массу других досуговых мероприятий. Все желающие смогли стать участниками интереснейших и познавательных мастер-классов по различным видам рыболовного спорта, которые провели для них спортсмены-профессионалы .




И еще...


Говорить о том, кто победил или проиграл в этот день, было бы неправильно. Выиграли все, при этом каждый получил от организаторов турнира призы и памятные подарки. 



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +20 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник с космическим размахом

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество

// Общество

// Общество

Прибыль пойдет в дело

Лариса Баркова // Власть

Первый шаг в профессию

Милада Федюкина, milada.72@mail.ru // Образование
  Вверх