Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Нестареющий «Вишневый сад»

03.07.2018

Главный режиссер Липецкого государственного академического театра драмы имени Льва Толстого Сергей Бобровский получил приз «За лучшую режиссуру» V Международного театрального фестиваля «У Троицы». В Сергиевом Посаде Московской области Бобровский представил свою работу с Донецким музыкально-драматическим театром имени Марка Бровуна — спектакль «Вишневый сад» по пьесе Чехова.

Предложение поработать на донецкой сцене он получил год назад, когда приезжал на торжества по случаю 90-летия донецкого театра. «Почему я решил поставить именно «Вишневый сад» и именно в Донецке? Помимо всего прочего, я вкладывал в данную постановку свое отношение к тому историческому контексту, к той ситуации, в которой оказался Донбасс», — рассказал нашему корреспонденту Сергей Бобровский.

Интересно, что режиссер сам из шахтерской семьи — его отец был горняком в Кузбассе, мама тоже работала на угледобывающем предприятии.

— Донецк действительно место силы, духа, именно так я его ощущаю, — отметил Сергей Бобровский. — Это в воздухе, это идет от людей, это питает и вдохновляет тебя самого. Эта энергетика есть и в донецких актерах, ребята работают очень честно. А еще здесь очень отзывчивые люди.

«Вишневый сад» занял постоянное место в репертуаре Донецкого музыкально-драматического театра.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных