lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

О «скверном» сквере и не только...

30.06.2018 "Липецкая газета". Ирина Черешнева, фото автора
// Общество

— Сквер перед домом № 49 на улице Неделина в Липецке когда-то был любимым местом отдыха многих горожан. Когда его открывали, здесь было очень красиво, — вспоминает жительница дома Клавдия Мамонтова. — Глаз радовали три песочницы с деревянными машинками и счетами для малышей. Вокруг — удобные лавочки, клумба с цветами, отделанная декоративным камнем!


Но давно исчезли игровые конструкции, в песочницы не завозят песок, на клумбе не сажают цветы, не красят скамейки. В управляющей компании, куда Клавдия Васильевна обратилась с просьбой привести сквер в порядок, ей сказали, что это не их территория. В прошлом году Мамонтова обратилась с этой же просьбой к депутату областного Совета. Тот направил ее жалобу в администрацию Липецка.


Из департамента ЖКХ городской администрации ей сообщили, что площадку обследовали и выявили «оборудование ненадлежащего состояния», которое «в целях обеспечения прав ребенка в части прав ребенка на безопасность» будет демонтировано в текущем (2017) году. Вот так: вместо того чтобы благоустроить сквер, решили снести то, что еще осталось.


Справедливости ради скажем, что сквер — не единственное место для детских игр. Во дворе дома № 49 на ул. Неделина есть большая площадка, которая находится в ведении управляющей компании «Спутник». Но одного взгляда достаточно, чтобы понять, почему мамы и бабушки не спешат сюда со своими детишками.


На скамейках выломаны сиденья, ржавый игровой домик зияет дырявой крышей, а на спортивной площадке стоит бурьян высотой по пояс — где же тут тренироваться будущим Яшиным и Стрельцовым? Даже разноцветная горка для самых маленьких не в состоянии скрасить эту печальную картину. В управляющей компании, куда мы позвонили, комментарий нам давать отказались.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 13 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зеленый свет дорожным правилам

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество

В интересах ребенка

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Власть

Разбей копилку!

// Общество

За самый длинный пробег

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Культура
  Вверх