lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Были «Лесной сказки»

30.06.2018 "Липецкая газета". Роман Викторов
// Общество

Как-то в «Лесную сказку» заглянул иностранец. Отведав сполна парку бани, заграничный гость пришел в неописуемый восторг. Долго бормотал «фантастиш!». Потом посетитель взял книгу отзывов и написал благодарность на английском хозяину базы Владимиру Кошкарову.


С великими накоротке


У него творческая жилка еще в армии проявилась. За баранкой «УАЗа» сержант-ракетчик много достопримечательностей Латвии объехал, восхищаясь готическими костелами. Затем устроился в отчем крае шофером райкома. Возил партсекретарей, а иногда именитых липчан, народных художников РФ Николая Сысоева и Андрея Плотнова на пленэры.


— Живописцы любили творить вместе, — рассказывает Владимир Николаевич. — Глядя на кумиров, и я за кисть брался. Они мне говорили, что если не брошу хобби, настоящим пейзажистом стану.


Впрочем, человек предполагает, а Бог располагает. Грянула перестройка, и левтолстовец вынужденно отправился на вольные хлеба. Торговал, вырос в Москве до генерального директора солидной компании. Зарплаты на хлеб с маслом хватало, но мотаться в столицу надоело. Проезжая однажды мимо заброшенного живописного уголка поселка имени Льва Толстого Октябрьского сельсовета, он загорелся идеей создания базы отдыха. За два года работящий мужик вместе с товарищами возвел целый комплекс с двухэтажной баней на дровах.


Усесться в кедровую бочку


Чтобы сполна насладиться ее жаром, надо камни отваром взбодрить. Они шипят, и любая русская душа тотчас сразу парит на седьмое небо от блаженства. Дальше хлопают веники. Несколько минут, и даже самая бывалая кампания парильщиков выбегает отсюда прочь, громко сигая в прохладу бассейна.


— Баня без пара, что щи без навара! Ощущения такие, будто заново рождаешься. Верно считается, что посещение бани в зачет прожитых лет не идет, — смеясь, рассуждает Владимир Николаевич.


Осмотревшись на базе, замечаешь много необычного. Например, дуб-великан, красующийся посередине хором. Спиливать дерево предпринимателю жалко было, поэтому его основание оказалась под крышей. «Златой» цепи на нем, разумеется, нет, зато под окошком скачет белка-непоседа. Есть джакузи с подсветкой, крутая винтовая лестница на мансарду с бильярдом. Безоговорочная гордость хозяина — фитобочка. К изделию из массива сибирского кедра подключен чудо-аппарат, выдающий нажатием кнопки умопомрачительные ароматы. Посидеть в емкости, уточняет Владимир Николаевич, любят даже самые искушенные клиенты, ставящие ее превыше саун, хамамов Европы и Ближнего Востока…


Рядом расположился настоящий замок с башней-донжоном, где оснащается еще одна мыльня. Она должна открыться осенью, но пребывание в огороженной плетнем «Лесной сказке» уже настраивает отдыхающих на умиротворяющий, творческий лад. Вот такие вирши адресовал Кошкарову земляк-стихотворец Павел Кузовлев:


«Своими сделал все руками,


Своим умом, своим горбом!


Добра тебе и процветанья


И наш за то тебе поклон».


Благодарность логична, ведь в проект инвестор вложил более девяти миллионов рублей. Услугами дизайнеров Кошкаров не пользуется. В голове своих идей хватает, только успевай их на чертежах отображать. Одно из свидетельств этому — стол из мельничного жернова, доставленного с переката речки Ягодная Ряса.


— Экспонат под открытым небом не зря притулился. Он атрибутом часто отмечаемых свадеб является. Родители передают молодоженам лучину. От ее огня загорается семейный очаг. Церемония настолько трогательная, что у многих слезы наворачиваются, — делится хозяин.


Инициатива поощряется


Кстати, гораздый на таланты человек еще футболом увлечен.


— Еще юношей с нынешним главой районной администрации Владимиром Осетровым в команде «Локомотив» играл. Не забуду, как бегу по кромке поля, получаю мяч и забиваю с неудобной левой ноги. Осетров кричит мне: «Молодец, Володька! Бей смелее, инициативу чаще на себя бери!». Вот видите, в жизни этот совет пригодился.


От звонков клиентов теперь у него нет отбоя. Абоненты уточняют даты приезда, ведь график посещений «Лесной сказки» расписан надолго вперед.


Дословно


— Тема малого бизнеса остается в районе приоритетной. Становлению первой у нас базы отдыха администрация оказала большое содействие. Помогла с оформлением документации и арендой участка земли, ведь инициатива Владимира Кошкарова не только предпринимательство двигает вперед, но улучшает качество жизни всех левтолстовцев, — заявил нашему корреспонденту Владимир Осетров.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 13 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зеленый свет дорожным правилам

Александр Дементьев, demenlg@rambler.ru // Общество

В интересах ребенка

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Власть

Разбей копилку!

// Общество

За самый длинный пробег

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Культура
  Вверх