lg.lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Образование 

Не бойтесь шагать вперед

26.06.2018 "Липецкая газета". Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

- Мы живем в интересное и созидательное время. В регионе динамично развиваются экономика, социальная сфера, образование, культура. Все для вас. Хотелось бы, чтобы покидая родные края ради учебы в вузах и новой, взрослой, жизни, вы помнили о тех, кто создавал условия для того, чтобы вы росли и развивались. Успехов вам и удачи! — с такими словами обратился к выпускникам мэр Липецка Сергей Иванов, открывая в минувшую субботу на площади Ленина-Соборной праздник «Липецкие зори».


В нем приняли участие более двух тысяч человек. 363 одиннадцатиклассника окончили школу с золотой медалью.


— Хочется, чтобы ваши мечты и грезы превратились в цели и они были достигнуты. Помните, что вас всегда ждут на липецкой земле, потому что здесь ваша малая родина, — поздравил выпускников от имени главы региона Олега Королёва его заместитель Юрий Таран.


Со словами приветствия к юным липчанам обратились также член Совета Федерации от Липецкой области Ираида Тихонова и председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.


А праздник набирал обороты, и вчерашние школьники охотно делились планами на жизнь. О творческой профессии мечтает медалистка 19-й липецкой гимназии Полина Лизунова, увлеченная рисованием. Полученная ею золотая медаль даст больше шансов поступить в вузы, выбранные в Липецке и Москве.


Отличник из 33-й липецкой школы Александр Чернаков, решивший заниматься программированием, тоже нацелен на учебные заведения столицы. Школьные годы подарили ему настоящих друзей, с которыми Алексей не раз путешествовал по другим городам.


Другой липецкий медалист, выпускник 24-й школы имени М.Б. Раковского Максим Третьяков, покидает школу с чувствами выполненного долга и удовлетворения. Отличные отметки в его аттестате — доказательство того, что парень старался учиться и получил знания, которые помогут ему поступить на журфак или филфак одного из вузов Воронежа, Волгограда, Курска или Твери. Такой выбор сделан в том числе и потому, что с детства Максим полюбил чтение.


А его одноклассница и тоже отличница Дарья Ушкова решила стать врачом. Этот выбор дался девушке нелегко: она трижды побеждала в школьном конкурсе «Моя будущая профессия — учитель» и подумывала о педагогическом университете.



Главными событиями своей школьной поры Даша считает урок, посвященный памяти Владимира Высоцкого, состоявшийся в мае, праздник последнего звонка и ЕГЭ.


— Конечно, переживала, но поняла, что экзамены — это только эпизод, а впереди целая жизнь. И даже если не стану медиком, у меня все будет хорошо. В этом убедила меня мама, — не стала скрывать Даша.


Выпускные вечера проходят в эти дни и в районах области. С Краснинской школой прощаются президент Школьной демократической республики, участница команды по фитнес-аэробике и танцевального коллектива мажореток, активный доброволец Елизавета Арефьева и талантливый волейболист Никита Чмутин, занимавшийся еще и в фотовидеостудии «ART-REFLECTION».


Поистине звездный выпуск в этом году в первой школе города Данкова. В прошлом году одиннадцатиклассники Никита Глухов, Дмитрий Горшков, Дмитрий Манаев, Павел Верейкин и девятиклассница, вокалистка Вероника Рязанцева поддержали идею педагога Центра детского творчества Сергея Шевченко и создали школьный вокально-инструментальный ансамбль «Реплика». Первые концерты коллектива, в репертуаре которого в основном современные эстрадные песни, состоялись весной этого года в школах сел Бигильдино, Березовка и Баловнево. С начала лета по вечерам «Реплика» выступает в любимом месте отдыха молодых данковчан на Бульваре влюбленных.


Чтобы не расставаться и продолжить занятия творчеством, трое музыкантов решили поступать в липецкие вузы. Никита выбрал профессию юриста, Павел мечтает стать инженером-строителем, Дмитрий Горшков отдает предпочтение металлургии. Одним из самых больших достижений своей школьной жизни парни считают выступления с ансамблем.


— Радостно от того, что позади экзамены, и грустно потому, что заканчивается это беззаботное время — детство. Но мы с интересом смотрим в будущее, ставим новые цели и стремимся к их достижению. Этому научили нас школьные учителя, — выразил общее мнение Никита.


Не подвела своих учителей и медалистка, волейболистка, обладательница золотого знака отличия «Готов к труду и обороне» Светлана Блинова. Девушка много лет танцует в народном ансамбле песни и танца «Надежда» и не раз становилась победителем и призером различных хореографических конкурсов с сольными номерами. За активную жизненную позицию в прошлом году портрет Светланы был размещен на стенде «Лучшая молодежь города Данкова».


Отдавая предпочтение хореографии, Света намерена всерьез заняться геологией.


— Уеду из Данкова в Питер или Москву, чтобы изучать программирование или информационную безопасность. Но буду очень скучать по своим учителям и одноклассникам, — признался кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике Владимир Маслов, награжденный золотым знаком отличия ВФСК «Готов к труду и обороне».



И еще…


Но пока, ожидая результатов последних ЕГЭ, ребята не разлетелись по разным городам, живо их школьное братство, и каждый затвердил, как урок, главное напутствие родителей и учителей: важно не только то, чего ты добился в жизни, но и то, каким человеком ты стал.


Фото Геннадия Логунова и Николая Черкасова



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 16 июля 2018 г.
Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +20 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник с космическим размахом

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru // Общество

// Общество

Новое измерение

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

И это не фантастика

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура
  Вверх