lg.lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорт 

Радость творческих удач

21.06.2018 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Спорт
Фото Эдуарда Демихова

2:0 — таков победный счет в пользу команды липецких журналистов. Справедливости ради отметим, что это был поединок за третье место. А всего во вторник на спортивной площадке добринского комплекса «Жемчужина» сражались четыре смешанные команды: «Союз журналистов», «Добринские вести», «Родник», «Юность».



Отметим, что в «Союз журналистов» вошли сотрудники «Липецкой газеты» и телекомпании «Липецкое время». Вызвали нас на бой коллеги из «Добринских вестей», которые, собственно, и затеяли этот турнир. Волейбольные матчи под девизом «Радость творческих удач дарит волейбольный мяч» добринцы организуют уже третий год подряд. Началось все с того, что в местной редакции решили просто поиграть на спортплощадке, но душа-то требовала настоящей борьбы.


— Поначалу было непросто — не каждая организация была готова встретиться на спортплощадке, — вспоминает ответственный секретарь издания Ольга Фролова. — Однако начинаешь общаться с коллективами, и пусть не сразу, но удается людей поднять.


И теперь слава о турнире пошла по всему району. Среди соперников добринских журналистов — ветераны МВД, сотрудники прокуратуры, медики, педагоги. Даже волейболисты команды «Липецк-Индезит» приезжали сюда проводить мастер-класс. Не отстает и руководство района, которое не только полноценно помогает в организации турниров, но и активно в них участвует. Например, заместитель главы Добринского района Олег Малыхин в матче с липецкими журналистами вошел в состав команды «Добринских вестей».


Что скрывать, липчане до вызова из Добринки в волейбол играть только планировали. Поэтому приглашение пришлось как нельзя кстати. В бой ринулись со свежими силами, не растраченными за письменным столом. Впрочем, репортерский пыл быстро остудил «Родник» — команда поселка Павловка. Несмотря на отчаянную борьбу, было очевидно, что команда наших соперников хорошо сыграна, ребята пришли тренированные. Руководит «Родником» легендарная в районе личность Анатолий Рукин. Он 45 лет проработал физруком в добринском интернате. Чемпионка Европы по велоспорту Татьяна Каверина была в числе его воспитанников. Даже сейчас, в 70-летнем возрасте, Анатолий Константинович не сидит сложа руки. Каждое лето он собирает волейбольную команду из отпускников и ребят, которые приехали в поселок на каникулы. Против липчан он играл вместе со своим 14-летним внуком Андреем.


Но если «Родник» заявил об участии в турнире заранее, то «Юность» собралась спонтанно. Местная молодежь, узнав, что к ним едут липецкие журналисты, тоже решила побороться за победу. И ребята очень хорошо себя показали — среди них были парни, которые недавно отслужили в армии, и девочки 14-17 лет, они занимаются в школьной секции волейбола. В итоге «Юность» заняла второе место, «Родник» стал чемпионом. «Добринские вести» дипломатично уступили «бронзу» новичкам турнира.


— Для наших журналистов стало традицией принимать участие в различных состязаниях, — отметила главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова, которая передала привет участникам турнира от председателя Союза журналистов Липецкой области Петра Игнатова. — Совсем недавно мы побывали на Дне спорта в «Форест Парке», участвовали в соревнованиях, организованных управлением МЧС. Тем самым пишущая братия личным примером пропагандирует здоровый образ жизни.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество

Сентябрьские хлопоты

Михаил Зарников // Сельское хозяйство

Элита индустрии страны

Михаил Михайлов // Экономика
  Вверх