lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Наказы, воплощенные в дела

21.06.2018 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Власть

Вывеска с надписью «ФАП» не полностью отражает будни медиков данковского села Теплое. Это, по сути, мини-поликлиника. К услугам сельчан здесь аптека и четыре кабинета, напичканных современным оборудованием. Офис возведен с нуля в рамках проекта партии «Единая Россия» под названием «Здоровое будущее».


Небо и земля


Здесь нет очередей, а единственная посетительница Нина Уколова вообще-то шла в соседний магазин, но, увидев завернувший к медпункту автобус, изменила маршрут. На вопрос насчет отличий прежнего присутственного места от нового она сходу заявила:


— Отличается как небо от земли! Теперь тут даже стены лечат. Огромное спасибо фельдшеру Абдуле Гамидову и доктору Сулейману Узерову.


Иная гордость сельчан — мемориал фронтовикам. Обветшавшее наследие советской эпохи по инициативе местных «единороссов» разобрали, починили и собрали заново, вдобавок облагородив гранитными плитами. Вышло — глаз не отвести. Однако важно и другое. В список были добавлены имена трех бойцов, сведения о которых нашли в архивах местного военкомата. Удивительная находка никого не оставила равнодушным. Это естественно, ведь на передовую тогда уходили чуть ли не из каждой избы.


— 355 тепловцев погибли. Еще больше вернулись калеками. Война затронула каждую семью, — уточнил глава администрации поселения Олег Сынков.


О духовном благополучии людей, как выяснилось, «единороссы» тоже заботятся. В селе Баловнево всех пора­зила своим величием церковь Владимирской иконы Божьей Матери, отреставрированная по проекту «Историческая память» за 320 (!) миллионов рублей. Храм сегодня выглядит так, как задумал архитектор Василий Баженов. Гости прошлись по черно-белой мраморной плитке, повторяющей старую, восхитились акустикой алтаря. Рядом с шедевром зодчества разбит новый сквер с цветниками и фонтаном классического стиля. И улучшению среды обитания нет предела.


— Если для взрослых созданы все условия, то их чадам нужен по-настоящему современный игровой комплекс. Хотелось бы, чтобы он появился в селе, — обратился к партийцам с просьбой священник Алексий Сергеев.


Стучите, и вам откроют


Затем маршрут делегации «единороссов» пролег через Данков. Положительных отзывов удостоился двор у четырехэтажки № 1 на улице Молодежной. Выделенный в рамках программы «Городская среда» один миллион рублей истрачен рачительно. Обу­строены тротуары, лавочки, песочницы. Над подъездами установлены симпатичные козырьки, где можно переждать ливень.


— Очевидно, что, уповая на помощь партии власти, жильцы не сидят сложа руки. Взгляните на цветы, любовно обихоженные клумбы. При таком хозяйском отношении красота и чистота гарантированы, — высказал свое мнение руководитель депутатской группы, гендиректор липецкой управляющей компании «Университетский» Юрий Костин.


Увиденное в этот день было тщательно проанализировано на совместном заседании Данковского и Лебедянского политсоветов партии. При этом «единороссы» воспользовались видеослайдами, которые в ходе обсуждения представили главы администраций районов Валерий Фалеев и Игорь Алтухов, подробно рассказавшие о ремонте иных подведомственных учреждений, строительстве дорог, озеленении мест отдыха горожан.


Впрочем, речь шла не только о достижениях. Секретарь липецкого регионального отделения партии, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин сразу нацелил аудиторию на выработку новых предложений. И они посыпались, будто из рога изобилия. Депутат облсовета Александр Кремнев, например, ратовал за открытие в Лебедяни нового загса. Также назрел капремонт дома купцов Игумновых, где базируется редакция газеты «Лебедянские вести».


Много задумок и у данковчан. Лицею № 4, учащиеся которого, между прочим, осенью будут отстаивать честь области в финале всероссийских Президентских спортивных игр, требуется просторный спортзал. Назрело обновление парка Победы. Ждет своего часа и мост через Дон, а краеведческий музей должен наконец-таки съехать из переданной верующим церкви Дмитрия Солунского в залы особняка на улице Урицкого, отлично подходящего для обширной коллекции раритетов.


Озвученные темы взяты лидером липецких «единороссов», как говорится, на карандаш.


Дословно


— Мы убедились, что партийные проекты, разработанные по наказам избирателей, реализуются эффективно. И вместе с тем обозначился ряд проблем. Впереди еще много социально значимых дел. Стучите, и вам обязательно откроют. Деньги на созидание найдутся, — уверен Павел Путилин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 22 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Притяжение малой родины

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Общество

Сентябрьские хлопоты

Михаил Зарников // Сельское хозяйство

Элита индустрии страны

Михаил Михайлов // Экономика
  Вверх