Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

Если звезды зажигают...

Кирилл Васильев | 21.06.2018

Воздать должное русскому полю в очередной раз намерены участники Всероссийского дня поля, который в этом году пройдет на липецкой земле в начале июля. Ежегодный форум является крупнейшей площадкой по обмену опытом среди аграриев. Главным его событием должна стать выставка прорывных сельскохозяйственных технологий.

В гости ожидаются три тысячи специалистов отечественного АПК со всей России, включая вице-премьера Алексея Гордеева и министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.

День поля — традиционное мероприятие, которое проводится в России с 2004 года. Это всероссийская площадка по обмену опытом среди аграриев с выставкой прорывных сельскохозяйственных технологий, демонстрацией инновационных методов землепользования и современных сельхозмашин. С каждым днем список экспонентов события 2018 года расширяется. О своем намерении принять в нем участие заявили такие гранды российского агропрома, как АО «Щелково Агрохим», ЗАО «Корпорация Малком», АО «Петербургский тракторный Завод», ООО «КЗ Ростсельмаш» и многие другие.

 — Мы рассчитываем, что лучшие специалисты аграрной сферы — и ученые, и практики — совместно выработают пакет предложений по развитию отрасли, — подчеркнул глава администрации Липецкой области Олег Королёв.— Наша задача — видеть тенденции завтрашнего дня и следовать им.

Кстати, липецким аграриям уже есть что показать гостям. Абсолютно новый сорт озимой пшеницы «Липецкая звезда» будет презентован на выставке. К этому знаменательному событию липчане шли почти десять лет. Именно столько времени потребовалось группе российских и зарубежных селекционеров и аграриев, чтобы создать этот сорт.

По оценкам ученых, урожайность «Липецкой звезды» при благоприятных погодных условиях составит до 90 центнеров с гектара. Пока ею засеяны только несколько экспериментальных полей, но в перспективе «Липецкая звезда» заколосится во всех регионах Черноземья. Сейчас новая пшеница проходит процедуру сертификации и оформления документации на товарный знак.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных