Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Спорт | Липецкая газета

Старт дает Москва

Михаил Абрамов | 14.06.2018
 

Впервые. Пожалуй, это слово точнее всего характеризует стартующий сегодня праздник футбола. Впервые страной-хозяйкой чемпионата мира стала Россия. Впервые он пройдет в Восточной Европе. Впервые мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии. Впервые примут участие в чемпионате мира сборные Исландии и Панамы. Кроме того, на чемпионате впервые будет использована система видеоповторов.

32 сборные, прошедшие сквозь многоступенчатое сито отбора (за исключением России), в течение месяца разыграют звание сильнейшей на планете. Российские болельщики своими глазами увидят мегазвезд мирового футбола — Месси, Неймара, Криштиану Роналду, Иньесту, Нойера и многих других. 64 матча пройдут в 11 городах на 12 стадионах.

Накануне чемпионата нет недостатка в прогнозах. Круг претендентов на титул как никогда широк. В их числе — Аргентина, Бразилия, Германия, Бельгия, Испания, Франция, Англия. Впрочем, не исключено, что в спор за медали включится и какая-нибудь «темная лошадка». Конечно, всем нам хотелось, чтобы ею стала сборная России, на днях откатившаяся в рейтинге ФИФА на… 70-е место. Все соперники нашей команды по групповому этапу расположились выше: Уругвай — 14-й, Египет — 45-й, Саудовская Аравия — 67-я. Но футбол прекрасен своей непредсказуемостью. В 2008-м году сборная России отправлялась на чемпионат Европы в роли аутсайдера, а вернулась — с бронзовыми медалями. Сейчас также нет повода для оптимизма. Невзрачная игра в контрольных поединках, травмы ведущих защитников, чехарда с составом. Но… «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить: у ней особенная стать — в Россию можно только верить».

Вот и мы, несмотря ни на что, будем верить в свою сборную, ведь она у нас одна, и другой уже не будет. Вперед, Россия!


КАЛЕНДАРЬ ИГР