Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Власть | Липецкая газета

Засучить рукава и работать

Александра Бережная | 09.06.2018
 

Недавно в Липецком районе состоялось выездное заседание Совета по координации контролирующих органов в вопросах обеспечения доходов бюджета области и внебюджетных фондов, возглавляемого заместителем главы администрации области Вячеславом Щеглеватых. Представители региональных и федеральных служб основательно подготовились к разговору.

С основным докладом выступила начальник отдела государственных доходов областного финуправления Елена Рыбина. Она детально проанализировала положение дел в каждом сельском поселении, первостепенное внимание уделив имеющимся резервам, позволяющим получить дополнительные доходы в местные бюджеты. Речь в первую очередь шла об имущественных налогах в бюджет от владельцев земельных участков и недвижимости.

Нельзя допускать ситуации, когда человек живет в недавно построенном доме, но не вводит его в эксплуатацию. Таким нехитрым путем он уклоняется от уплаты имущественного налога. На заседании Совета по координации контролирующих органов было твердо заявлено, что коммунальные услуги владелец недвижимости может получить только тогда, когда введет свой дом в эксплуатацию. В противном случае подключение к сетям незаконно. Об этом, в частности, говорил начальник управления МНС по Липецкой области Станислав Гусев.

Подводя итог разговору, Вячеслав Щеглеватых отметил, что последний раз выездное заседание Совета по координации контролирующих органов проводилось в Липецком районе три года назад. Были намечены конкретные меры, позволившие дополнительно получить в муниципальную казну 60 миллионов рублей. И на этот раз всем органам власти будут даны конкретные поручения. Вице-губернатор выразил надежду, что администрация района не упустит имеющиеся возможности.

Глава Липецкого района Александр Коростелев полностью согласился с прозвучавшей оценкой. «Разговор оказался предельно полезным, — сказал Александр Андреевич. — Немаловажно, что главы сельских поселений получили исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы. Нам теперь только остается засучить рукава и работать».