lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

В «ДАР» за эксклюзивом

07.06.2018 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество

Привычное значение модного ныне словечка «бутик» взяли и опровергли школьники, учителя и родители гимназии села Ольговка Добринского района. Вместо небольшого узкоспециализированного магазина с ограниченным кругом клиентов создали — берите выше — Дом авторских работ. А на продажу выставляют не одежду по баснословным ценам или ювелирные изделия, а милые вещицы, созданные с любовью и особым старанием. Но обо всем по порядку.


— Так сложилось, что в нашем учебном заведении очень много талантливых и увлеченных людей, — рассказывает педагог-организатор гимназии Наталия Дроздова. — Это и педагоги, в особенности учитель изобразительного искусства и музыки Юлия Александровна Разводова и учитель трудового воспитания Татьяна Николаевна Воробьева. Очень творческие у нас и родители, и ученики. Такая благодатная почва и натолкнула заместителя директора по воспитательной работе Ольгу Ивановну Бобкову на идею создать нечто вроде клуба, где каждый сможет раскрыть свои способности.


Название выбрали современное и креативное — арт-бутик «ДАР», что и расшифровывается как «Дом авторских работ». Он насчитывает более ста участников.


Первая коллекция работ была посвящена Пасхальной тематике. Полет детской фантазии воплотился в массу красивых поделок, которые моментально нашли покупателей. Это и яйца, выполненные в различных техниках, и шкатулки, и корзиночки, и всевозможные украшения. А из детских рисунков, отпечатанных на компьютере, вышли замечательные открытки и магнитики. Все они были подписаны, например, Черёмушкина Ульяна, 1 «А» класс, гимназия села Ольговка. Так что работы получились во всех смыслах авторскими. Детям было приятно видеть плоды своего труда. Воодушевленные первым успехом, они принялись за новую партию поделок. Ими стали чердачные игрушки.


— Все делали согласно технологии. Купленную ткань вымачивали определенным образом в кофе, потом шили милых зверушек — котиков, зайчиков, слоников. И затем дети их расписывали, — раскрывает секреты мастерства Наталия Алексеевна.


Первая презентация состоялась на липецкой областной ярмарке в райцентре. Ребята в фольклорных костюмах сами выступали в роли продавцов. Но не ради наживы. Вырученные средства пустили «в дело» — купили ткани, георгиевские ленточки и начали готовиться ко Дню Победы. Сшили пилотки, часть ленточек раздали в поселке, а часть украсили бусинками. И тоже выставили на продажу.


Такая же акция прошла на прошлой неделе на центральной площади поселка Плавица. Она была приурочена ко Дню защиты детей. На этот раз вниманию покупателей были представлены красные матерчатые сердечки и уточки на палочках, которые особенно полюбились постоянным клиентам: и цветочный горшок можно украсить, и как игольницу использовать.


В планах — отдохнув на каникулах, подготовить новую коллекцию ко Дню пожилого человека. Но для этого, как обычно, следует провести заседание с обсуждением эскизов и планированием всей работы. Основная же цель, которую держат в уме взрослые, — отвлечь ребят от компьютера и развить творческие способности, которые, уверены в гимназии, есть в каждом ребенке. Надо лишь привести его в «ДАР».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 12 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -2 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Равнение на лучших

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Образование

О созыве очередной двадцать первой сессии областного Совета депутатов шестого созыва

Распоряжение председателя Липецкого областного Совета депутатов № 40-р от 11.12.2018, г. Липецк
// Власть

Вдохновляя личным примером

Олеся Скворцова // Общество

Не нарушая режим работы

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com // Здоровье
  Вверх