lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

«Скарлет», «софия» и другие

07.06.2018 "Липецкая газета". Елена Леонидова
// Общество
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Расположенный в самом центре города сквер по улице Скороходова преобразился после того, как сотрудники «Зеленхоза» посадили здесь более двух тысяч роз. Растения были выбраны разных сортов, в том числе «скарлет», «софия», «голден клауд», «султан», «анастасия» и множество других.


По словам начальника ПТО «Зеленхоза» Ольги Поповой, они начнут цвести следующим летом. За растениями будет обеспечен должный уход — полив, прополка и рыхление почвы. А на зиму окучат и укроют лапником, чтобы защитить от морозов.


Кроме того, в сквере покрасили скамейки и дополнили их перголами — навесами для вьющихся растений. На входах в аллеи установили декоративные арки. Газоны украсили хвойными и лиственными кустарниками, а вдоль дороги высадили двухрядную живую изгородь. Появилась и новая клумба с многолетними цветами.


Приятным сюрпризом для отдыхающих в летний период станет звучащая из репродукторов мелодичная музыка. А вот любителей «поживиться» цветочной рассадой с городских клумб ждет разочарование: сквер оснастили специальными видеокамерами.


— Идея реконструировать сквер естественна и закономерна. В промышленном городе должны быть небольшие рекреационные зоны, где человек мог бы посидеть с книгой, погулять с детьми, полюбоваться красивыми цветниками, — уверен первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов.


А ведь еще три года назад тихий зеленый уголок областного центра выглядел весьма непривлекательно. Старые деревья, поломанные скамейки, растрескавшийся асфальт, неухоженная клумба, — все это создавало атмосферу запустения.


За обустройство сквера взялись муниципальные власти. Были убраны пережившие свой биологический возраст пушащие тополя, асфальт заменен плиткой, установлено современное наружное освещение. Теперь сквер получил собственный оригинальный дизайн.


— Из таких вот уютных мест формируется комфортная городская среда. Поставить лавочки у офисов, посадить деревья, кустарники не составит большого труда, не потребует больших затрат, — отметил Дмитрий Аверов.


Возможно, теперь сквер обретет свое собственное название. Пока же в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка, инициировавшем преобразование этой зоны отдыха, ему дали условное имя «Цветочный».


По словам председателя этого ведомства Алексея Бахтина, идей по реконструкции и обновлению скверов, бульваров и других мест отдыха горожан в разных районах Липецка немало. Так, в настоящее время идет обустройство дубовой рощи в микрорайоне «Университетский».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 25 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +16 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Не бойтесь шагать вперед

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование

Праздник на три голоса

Софья Сускина // Общество

// Сельское хозяйство
  Вверх