Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Мы начали великую уборку

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru | 06.06.2018

В наш урбанизированный век состояние окружающей среды, к сожалению, далеко от идеального и оно продолжает усугубляться. Неужели поколению наших детей в наследство достанется непригодная для существования пустыня вместо красивой голубой планеты с ее уникальным биологическим разнообразием?

Но благодаря таким людям как экологи есть надежда на изменение ситуации к лучшему. Поскольку это одна из тех профессий, что призваны защищать и спасать жизни людей.

6 июня экологи отмечают свой профессиональный праздник. В Липецке центром торжеств стал главный зал областной научной библиотеки.

— Ваш труд востребован всегда, хотя результаты его могут проявиться не прямо сейчас, а через пять, десять и даже через сто лет, — сказал на церемонии награждения защитников природы председатель природоохранного комитета областного Совета депутатов Юрий Костин. — Вы трудитесь ради будущих поколений, часто работая не благодаря, а вопреки. И за последние годы экологическая ситуация в Липецкой области улучшилась в разы. Значительно снизилось количество выявленных специфических заболеваний, прежде всего у детей.

Лучшие экологи области удостоились почетных грамот и благодарственных писем от главы администрации Липецкой области Олега Королёва, областного Совета депутатов и регионального управления экологии и природных ресурсов.

— Огромное спасибо за такую высокую оценку нашей деятельности, — сказал первый заместитель начальника управления экологии Олег Мосоров. — Достижения, конечно, есть. Но решить экологические проблемы усилиями только лишь одного управления невозможно. Сегодня мы ощущаем огромную поддержку федеральных и областных властей. А также жителей области, принимающих самое активное участие в реализации программ по экологическому оздоровлению территории региона.

С профессиональным праздником экологов поздравила и председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко.

— С областным управлением экологии мы рука об руку работаем уже многие годы, — отметила Валентина Кисенко. — Но дел предстоит еще немало. Мы сильно захламили свою планету и вот теперь начинаем великую уборку, инициаторами которой выступают экологи.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных