lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Без поддержки не оставят

06.06.2018 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова, irinache2709@ gmail.com
// Власть
Фото admlip.ru

Расширение и совершенствование мер социальной поддержки многодетных родителей, молодых семей — эта тема стала одной из главных на брифинге начальника областного управления социальной защиты населения Сергея Оруся.


— В настоящее время в регионе проживает 12700 многодетных семей, — рассказал Сергей Орусь. — С каждым годом их число увеличивается. В текущем году на поддержку семей с детьми из областного бюджета выделено более двух миллиардов 650 тысяч рублей. Свыше 10 миллионов рублей ежегодно направляются на проведение областных мероприятий для семей с детьми. В 2018 году автомобили «ГАЗель», «Лада», комплекты бытовой техники получили 15 многодетных супружеских пар области. Эти меры постоянно дополняются и совершенствуются.


Так, в 2017 году ежемесячные выплаты на рождение ребенка стали получать студенческие семьи. А с января 2018 года — молодые семьи, у которых родился первый ребенок. Повысить доход семьи в сельской местности помогает социальный контракт. С начала года с органами соцзащиты его заключили уже 120 семей. В числе новых мер — финансирование переобучения членов семьи для успешной адаптации на рынке труда.


Совершенствуется система поддержки пожилых людей как в стационарах, так и на дому. Одна из новых форм — организация дневных стационаров, где для людей предусмотрены питание, медицинское наблюдение и различные формы досуга. Внедряются новые технологии помощи инвалидам с целью обучения их навыкам самостоятельного проживания вне учреждений соцзащиты.


Мерами социальной поддержки пользуются также ветераны войны и труда, другие категории льготников. На эти цели в текущем году запланировано более 2,2 миллиарда рублей. В целом на различные виды пособий, выплаты и субсидии по линии соцзащиты в 2018 году будет израсходовано свыше пяти миллиардов рублей. «Необходимо сконцентрировать все силы для возрождения культа семьи, разработать дополнительные меры поддержки. От этого зависит наше будущее. При этом находящаяся в трудной жизненной ситуации семья должна получать максимум внимания и помощи», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.




Кстати


В этом году соцработники отмечают знаменательное событие — 100 лет со дня организации службы. На торжестве в день профессионального праздника званием «Заслуженный работник социальной защиты населения Липецкой области» будут отмечены 15 тружеников отрасли, 24 лучшим соцработникам вручат областные премии. 



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 19 октября 2018 г.
Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +7 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместе к общей цели

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Сработать на ноль

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Власть
  Вверх