Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

На рыбалку всей семьей

Ирина Смольянинова, irinache2709@ gmail.com | 05.06.2018

Лето, палатка на лесной опушке возле реки, мама с корзинкой грибов, папа с удочкой, а вечером — костер, на котором в котелке аппетитно булькает уха. Наверняка такие картинки хранятся в памяти каждого из нас как самые счастливые минуты детства. Чтобы у липецких ребятишек было как можно больше таких воспоминаний, и был организован первый в области семейный фестиваль по рыбной ловле под названием «Семейная рыбалка», посвященный Дню защиты детей, который проходил 1-2 июня в Елецком районе в селе Казаки.

Ловили рыбку большую и маленькую

Инициатором проведения фестиваля стало областное управление социальной защиты населения. Большую помощь в организации праздника оказала администрация Елецкого района, подчеркнул начальник управления Сергей Орусь. Уже в день открытия состоялся конкурс по установке палаток, прошли тренинги по оказанию первой помощи, творческий конкурс «Песни у костра».

А утром 2 июня на берегу пруда Косой Верх начались состязания по рыбной ловле на удочку. По условиям конкурса участвовали в нем семьи в составе четырех человек: мама, папа и двое детей. Всего приехали 15 семейных команд из разных сел.

Для кого-то из участников рыбалка давно стала любимым видом отдыха, а кто-то, как двенадцатилетняя Ольга Камынина из села Каменское, впервые взял удочку в руки. На фестиваль Ольга приехала с папой Александром, мамой Ириной и старшей сестрой Дианой. И оказалась удачливее всех, поймав самую большую рыбу — граммов на триста с лишним.

Семья Шелановых прибыла на фестиваль в полном составе: мама, папа, сыновья Иван и Захар и восьмимесячная Стефания. Мама Наталья — железнодорожник, ее муж — сотрудник пожарной специализированной части № 11 в Ельце. Оба страстные рыболовы, и сыновей всегда берут с собой на рыбалку. Шестилетний Иван на фестивале поймал 11 карасей. Трехлетний Захар пока на подхвате у брата.

Чувство команды

Поддержать рыболовов-любителей приехали заместитель главы администрации области Людмила Летникова, глава Елецкого района Олег Семенихин и вице-президент Федерации рыболовного спорта России Станислав Радзишевский.

— Не секрет, что сегодня молодые люди не стремятся регистрировать брак, рожать детей, заботиться о них. Наша общая задача — вернуть традиции крепкой, дружной семьи, когда все вместе трудились, вместе отдыхали. И этот фестиваль демонстрирует молодежи возможности семейного досуга, когда отлично сочетаются личные интересы, воспитательные задачи и оздоровление детей. Конкурсы, соревнования, викторины, совместные цели и задачи — отличная возможность почувствовать себя командой, — отметила Людмила Летникова.

После взвешивания улова судейская бригада определила победителей конкурса. Первое место заняла команда Тимохиных из Нижне-Воргольского поселения, их добыча потянула на 7,08 килограмма. Юному члену этой команды Максиму Тимохину принадлежит и первое место в личном зачете — он поймал 48 карасей, карпов и окуней. Второе место у команды Дитяткиных из Федоровского сельсовета, чей улов составил 6,49 килограмма. Третье место у семьи Чеботниковых, представлявших на конкурсе Пищулинское сельское поселение.

И еще...

Мастер-класс по рыбной ловле на спиннинг провел на празднике трехкратный чемпион мира по рыболовному спорту Станислав Радзишевский. — Фестиваль, безусловно, удался, — сказал он в завершение мероприятия. — Мы видели радость и удовольствие в глазах детей, это нравилось мамам и папам. Надеюсь, новый праздник станет хорошей традицией в Липецкой области, где благодаря руководителю региона Олегу Королёву развитию рыболовного спорта уделяется большое внимание.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных