Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

В защиту материнства и детства

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com | 05.06.2018

Многодетная мама из Липецка Наталья Макарова оказалась в трудной жизненной ситуации. Организация, в которой она работала до ухода в декретный отпуск, прекратила свою деятельность и не вернула ей трудовую книжку, из-за чего женщина теперь не может собрать необходимый для получения льгот пакет документов.

Сейчас она в отпуске по уходу за третьим ребенком, а выплата детских пособий ей приостановлена. Как быть? Ведь в семье эти деньги нелишние. В поисках ответа на вопрос Наталья Александровна обратилась в региональную Общественную приемную председателя Правительства России Д.А. Медведева.

В День защиты детей здесь проходил расширенный прием граждан. Его вели секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного Совета депутатов Павел Путилин, депутат Государственной Думы Михаил Гулевский и депутаты регионального парламента. Они внимательно выслушали многодетную маму и твердо пообещали оказать содействие в непростой ситуации.

В этот день в приемную поступило несколько десятков обращений. Большинство из них касались выплаты детских пособий, использования материнского капитала, а также вопросов образования, жилья, материальной помощи и проблем с трудоустройством.

Например, Анна Хрипкова попросила оказать материальную помощь для проведения операции по зрению сыну Максиму. О необходимости предоставления льгот матерям-одиночкам говорила липчанка Оксана Куликова. Она предложила внести соответствующие поправки в региональное законодательство.

Все обратившиеся получили грамотные консультации, в соответствующие ведомства будут направлены запросы. Как отметил Павел Путилин, такие приемы помогают определять направления, требующие дополнительного внимания со стороны исполнительной и законодательной власти.

— Важно обращаться к теме детства и материнства не только 1 июня. Для нас это ежедневная работа. Для поддержки детей и их родителей в нашей области разработан целый комплекс мер. В настоящее время законодательно утверждены 46 видов помощи. К тому же облсовет запустил новый проект «Социальный кодекс», позволяющий гражданам четко разобраться, какие и кому положены пособия и льготы, — подчеркнул Павел Путилин в интервью журналистам.

По словам руководителя региональной Общественной приемной Оксаны Глотовой, обращения по вопросам материнства и детства — одни из наиболее частых. «Приемы помогают решить острые вопросы и собрать базу для принятия новых законов по поддержке семей и детей в регионе», — отметила она.

Кстати

На базе приемной работал консультационный пункт, где липчане могли оперативно получить помощь ведущих специалистов профильных ведомств. В этот день жителей области принимали во всех районах депутаты разных уровней власти.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных