Вс, 20 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Культура | Липецкая газета

Жили старик со старухой…

| 02.06.2018
 

ЛИПЕЦК. Экспериментальный спектакль в духе народных поморских рассказов ставит в Липецком государственном театре кукол режиссер, заслуженный артист России Олег Пономарев. Это «Сказка о Золотой рыбке» по известному произведению Александра Пушкина. Историю Старика и Старухи рассказывает сама Золотая рыбка.

— Сказка о том, как мы необдуманно распоряжаемся своей судьбой, когда она дает нам шанс зажить лучшей жизнью, о том, что мы подчас упускаем во взаимоотношениях главное, — объясняет идею спектакля Олег Пономарев.

В постановке звучат русские народные мотивы в исполнении ансамблей древнерусской музыки «Сирин» и «Русичи», а также музыка российского композитора Владимира Мартынова.

Интересно решена сценография спектакля. По замыслу художника Виктории Горбуновой в основу художественного оформления постановки легла деревянная игрушка поморов — панки. Герои живут на берегу Белого моря, их окружают сети и весла. В цветовой гамме преобладают полутона. В спектакле используются деревянные, тканевые и фарфоровые куклы.

Премьера «Сказки о Золотой рыбке» состоится 10 июня.