lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июня 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Больше внимания «Социальному кодексу»

01.06.2018 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru, Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru
// Власть

За последние восемь лет собственные доходы областной казны возросли на 25 миллиардов рублей. Эта цифра прозвучала на вчерашней сессии регионального парламента, где депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета за 2017 год. Участие в ней принял глава администрации области Олег Королёв.


— Сегодня региональные органы власти работают в тесном контакте с федеральными министерствами, — сказал в своем выступлении заместитель главы администрации области Вячеслав Щеглеватых, — благодаря чему нам удалось привлечь из бюджета страны 11 миллиардов рублей. Из них 3,6 миллиарда направлено на поддержку сельского хозяйства. Липецкая область приняла участие в реализации федерального проекта, предусматривающего ликвидацию второй смены в образовательных учреждениях. В результате в Задонске и в микрорайоне «Елецкий» областного центра были построены две современные школы, имеющие свой стадион и плавательный бассейн.


Вице-губернатор также отметил, что в 2017 году все отрасли социальной сферы выполнили показатели «дорожных карт», разработанных в соответствии с «майскими» указами Президента России. Немаловажно и то, что липчане заметно опережают соседние территории по уровню бюджетной обеспеченности. В нашем регионе на каждого жителя приходится 56,3 тысячи рублей, тогда как в Воронежской области — 48,9 тысячи. В Тамбовской области этот показатель еще ниже — 47 тысяч рублей.


О работе Контрольно-счетной палаты Липецкой области перед депутатами отчитался ее председатель Владимир Бербенец. По его словам, только в прошлом году ревизоры выявили нарушений на 440 миллионов рублей. По материалам их проверок три должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности. В частности, при строительстве дороги в микрорайоне «Елецкий» подрядчик укладывал асфальт с нарушением температурного режима, что сказалось на качестве выполненных работ, а затем уже зимой занимался обустройством газонов. В результате половина посаженной травы не взошла. А в общежитии Липецкого индустриально-строительного колледжа жили люди, не получающие образования в учебном заведении и не состоящие с ним в трудовых отношениях. По словам Владимира Бербенца, Контрольно-счетная палата будет и дальше пресекать любые нарушения в бюджетной сфере.


На сессии сложил депутатские полномочия Артур Яськов, недавно возглавивший региональное управление труда и занятости. Поскольку он был избран по партийному списку ЛДПР, то в тот же день областная избирательная комиссия передала вакантный мандат другому представителю Либерально-демократической партии. Депутатом регионального парламента стал 37-летний предприниматель Андрей Кочеров.


Целый блок вопросов был связан с награждением липчан, добившихся высоких результатов в труде. Депутаты поддержали кандидатуры на присуждение областных премий в области медицины и социальной защиты. В частности, в качестве лучших практикующих врачей отмечены онколог Дмитрий Погорелов и гематолог Ирина Корякина. Они работают в детском онкологическом отделении.


Почетное звание «Заслуженный работник торговли Липецкой области» присвоено 25 лучшим представителям этой отрасли. Среди них гендиректор «Роспечати» Валентина Полуказакова, председатель совета Новозадонского потребительского общества Сергей Путилин, а также парикмахеры, контролеры, менеджеры, заведующие сельскими магазинами.


Повышенное внимание уделили на сессии теме детства. Парламентарии заслушали доклад Уполномоченного по правам ребенка в Липецкой области Людмилы Кураковой за прошлый год. Вице-губернатор Юрий Таран представил ежегодный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Липецкой области». В документе, в частности, проанализированы основные демографические показатели и действующие меры государственной поддержки. Так, в прошлом году с 15 до 20 тысяч рублей была увеличена единовременная социальная выплата малоимущим семьям в связи с рождением первого ребенка.


По традиции сразу после сессии с журналистами встретился председатель областного Совета депутатов Павел Путилин. Основное внимание он уделил новому парламентскому проекту «Социальный кодекс».


Дословно


— К нам на депутатские приемы часто приходят люди, не знающие о положенной им по закону социальной поддержке, — сказал Павел Путилин. — Вот поэтому сегодня в средствах массовой информации необходимо больше рассказывать о выплатах, льготах и государственных программах, в которых могут участвовать многодетные и малообеспеченные семьи, инвалиды, дети-сироты, другие незащищенные категории граждан. В рамках парламентского проекта будет организован цикл телепередач, публикаций в газетах, специальный раздел появится на сайте облсовета.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 20 июня 2018 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +18 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Овации настоящему «Полковнику»

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Билет на проезд в... будущее

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество

Дорога на Сокол

Николай Рощупкин // Общество
  Вверх