Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Каким я вижу президента?

Лариса Пустовалова, larapustovalova@yandex.ru | 30.05.2018

— Президент должен быть умным, расчетливым и решать все возникающие проблемы, — уверен девятиклассник чернавской школы Александр Агапов. — Таким я вижу настоящего лидера, об этом и написал в своей работе.

Александр Агапов признан победителем конкурса на лучшее сочинение о президентских выборах, организованного избирательной комиссией Липецкой области. Сотрудники комиссии вместе со специалистами областного управления образования и науки прочитали 57 сочинений, вышедших в финал, и работа измалковского школьника им понравилась больше всех.

— Чувствовалось, что автор изложил собственные выводы, а не почерпнул их из интернет-источников. Но самое главное, Саша Агапов использовал очень оригинальный прием, причем сделал сравнение по типажам личностей очень ярко и точно, — поделилась впечатлениями от творческой работы ведущий консультант облизбиркома Жанна Которова.

Сам победитель объяснил такой подход просто: «Мне нравится размышлять о знакомых, у кого какой характер, думать, кто на что способен. И в сочинении не удержался, чтобы не поразмышлять на эту тему». Саша Агапов признался, что вместе с дедушкой пристально следил за выборами президента. Причем активно спорил с ним — ­фавориты у старшего и младшего поколения оказались разными. А если серьезно, подросток очень внятно изложил, каким должен быть глава государства: «Президент — это состоявшийся политик и человек, физически и духовно здоровый. Он должен иметь высшее образование, неординарный ум и высокий интеллектуальный уровень».

Среди отмеченных была и работа школьницы села Новодмитриевка Липецкого района Доминики Мыздриковой. Девочка учится только в пятом классе, но ее сочинение так понравилось комиссии, что для девочки учредили отдельную номинацию. Чествование победителей проходило в зале заседаний облизбиркома. Ребятам, нарисовавшим лучшие рисунки и написавшим лучшие сочинения, глава облизбиркома Юрий Алтухов лично вручил подарки и грамоты. Он отметил, что работы участников высоко оценила секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина во время своего визита в Липецк.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных