Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Чтобы отдых принес радость

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru | 29.05.2018

Меньше недели осталось до начала летних каникул. Детям — радость, а родителям — головная боль. Где и как отдыхать ребенку? Сколько это будет стоить? Насколько безопасными будут каникулы без родительских глаз в случае поездки в загородный лагерь? Этими вопросами задаются сегодня не только в семьях, но и в ведомствах, обеспечивающих детский отдых.

О готовности к проведению летней оздоровительной кампании говорили на совместном заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта.

— Сегодня на повестке дня несколько вопросов. И самый актуальный — безопасность детского отдыха. Это касается и готовности лагерей к летней оздоровительной кампании, и состояния наших водоемов и лесных массивов, — отметил заместитель главы региона Юрий Таран, проводивший заседание. — Безусловно, очень актуален вопрос о кадровом обеспечении. Значительно возросли требования к подготовке вожатых.

По словам Юрия Тарана, полностью решен вопрос финансового обеспечения: из федерального, областного и муниципальных бюджетов выделено почти 550 миллионов рублей. Средняя стоимость путевки превышает 19 тысяч рублей. Размер компенсации из областного бюджета составляет 6917 рублей.

По сообщению начальника регионального управления образования и науки Сергея Косарева, в областной реестр организаций отдыха детей и их оздоровления включены 17 загородных лагерей, 378 лагерей с дневным пребыванием, 60 лагерей труда и отдыха, 117 лагерей палаточного типа.

По прогнозам, этим летом в них отдох­нут более 52 тысяч школьников. Свыше трех тысяч несовершеннолетних будут трудоустроены Центрами занятости населения. Лидеры в этом вопросе Липецк, Усмань, Лебедянский, Грязинский, Тербунский районы.

Что касается подготовки загородных стационарных лагерей, то практически во всех завершен текущий ремонт и проведена противоклещевая обработка. В «Лукоморье» и «Орленке» решена проблема с питьевой водой. «Забота о здоровье и безопасности детей должна быть общим делом, - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Необходимо объединить усилия органов государственной власти, общественных организаций и граждан в этих важных вопросах».

Как ожидается, заезд первой смены в лагеря начнется с 1 по 10 июня.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных