Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Кооперации необходима поддержка

26.05.2018

На заседании консультативной комиссии Государственного Совета РФ, которое состоялось вчера в рамках Петербургского экономического форума, выступил с докладом глава администрации Липецкой области Олег Королёв.

Он рассказал, как поддерживается кооперация в регионе: эффективно работает соответствующая госпрограмма, кооперативы получают помощь на всех этапах деятельности — от регистрации до сбыта продукции — и многое другое. Сегодня Липецкая область является лидером в стране по числу сельскохозяйственных потребительских кооперативов, их более 900. Свыше половины домашних хозяйств жителей области вовлечено в сельскую кооперацию. Доходы селян от реализации сельскохозяйственной продукции через кооперативы стали сопоставимы с доходами местных бюджетов.

В заключение своего выступления Олег Королёв предложил вынести вопрос о поддержке сельскохозяйственной потребительской кооперации на заседание Государственного Совета РФ. Глава региона подчеркнул, что развитие этого направления поддержано Президентом страны Владимиром Путиным и определено в его майском указе 2018 года как одно из приоритетных.

Кроме того, на Петербургском международном экономическом форуме Олег Королёв провел переговоры с потенциальными инвесторами по строительству в Липецке легкого воздушного метро, скоростного трамвая (рассматривались разные варианты, в том числе взаимодополняющие друг друга проекты), а также третьего мостового перехода.

Также прошла встреча с руководителями НП «ГЛОНАСС» по созданию в областном центре опытной площадки по организации беспилотного транспортного движения. Во встречах приняли участие заместитель главы региона Андрей Козодеров и глава Липецка Сергей Иванов.

— Петербургский форум — это один из институтов развития, который позволяет обмениваться опытом, выносить на обсуждение региональную проблематику и налаживать дополнительные коммуникации, необходимые для притока инвестиций в область, — считает Олег Королёв.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных