lg.lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Экономика 

Первая пятилетка позади

16.05.2018 "Липецкая газета". Галина Каверина
// Экономика
Виктор Ситников всегда в курсе всех проектов Группы компаний. Фото Анатолия Евстропова

Свой первый пятилетний юбилей предприятие встретило достойными результатами. Судите сами: за прошлый год выручка компании в целом составила свыше 605 миллионов рублей (без налога на добавленную стоимость), из них торговая деятельность принесла 357 миллионов. А ведь за первый год работы, 2013-й, результат был в 20 раз скромнее: 30 миллионов и 15,5 соответственно. Кроме того, предыдущий год показал почти двукратное увеличение выручки от экспорта продукции: с 18,5 до 38,5 миллиона рублей.


— Это достижение считаю общей заслугой и работников «ЕВК», и ее руководства, и коллектива всей Группы компаний «Строймашсервис». По итогам прошлого года компания в регионе была признана «Лучшим экспортером в страны СНГ» среди субъектов малого и среднего предпринимательства. Не сдаем позиций и в этом году: к примеру, февраль по данному показателю завершили с выручкой 6,7 миллиона рублей, — отмечает генеральный директор ООО «ЕВК» Сергей Корякин.


География стран, с которыми сейчас развернуто сотрудничество по поставке или приобретению машиностроительной продукции, весьма обширна. Для предприятия, по словам руководителя, важно любое направление в партнерстве. Если смотреть по действующим контрактам, то на данный момент 67 из 99 контрактов заключены по импортированию, а 32 — по экспортной деятельности.


Можно надеяться, что с расширением номенклатуры продукции и открытием новых производственных участков, на которых сегодня сосредоточены объединенные усилия коллективов «ЕВК» и всей Группы компаний «Строймашсервис», на внешнем и внутреннем рынках партнеров прибавится. Уже сегодня партнерский интерес к задуманному просматривается весьма явственно, следовательно, удовлетворить его нужно оперативно и качественно.


Таких проектов, по словам Сергея Корякина, несколько, они различны по сути, стоимости вложений, срокам реализации и ожидаемым объемам производства. В текущем месяце, например, намечено вывести на полную мощность трубогибочное производство. До недавнего времени в этом процессе использовалось оборудование добротное, но отстающее от современных образцов, да и труд был преимущественно ручным. А реалии требуют освоения новых технологий и мощностей. И необходимый станок был приобретен в начале февраля, сейчас специалисты интенсивно его обкатывают.


— Рассчитываем, что трубо- и маслопроводами удастся обеспечить не только родственное головное предприятие ПАО «Елецгидроагрегат», но и партнеров со стороны. В тесном сотрудничестве с московскими коллегами из ЗАО «Строймашсервис», которое заслуживает отдельных слов благодарности, думается, для нас вполне реально расширить рынок сбыта продукции, — уточняет руководитель.


Презентовать новую трубогибочную продукцию намечено и на предстоящих международных выставках в Сербии, Германии, Беларуси и Казахстане. Не сброшены со счетов и внутрироссийские промышленные встречи и форумы, в которых «ЕВК» по традиции участвует в составе Группы компаний «Строймашсервис».


Другие грядущие проекты также нацелены на расширение номенклатуры выпускаемой продукции. Сегодня в «ЕВК» на пока одном расточно-раскатном станке обрабатываются так называемые черные трубы определенных параметров. Приобретение еще одного такого станка позволит предприятию расширить возможности, тем самым закрыв всю производственную линейку по данной продукции.


При реализации данного проекта, как, впрочем, и остальных, руку на пульсе держат непосредственно президент Группы компаний «Строймашсервис» Виктор Ситников и коммерческий директор ПАО «Елецгидроагрегат» Алексей Ломанов. Именно претворение в жизнь подобных планов в полной мере демонстрирует плотное и действенное содружество всех специалистов и подразделений группы компаний. И это заметно облегчает ход дела.


— Еще одно направление будущего производства «Елецкой внешнеторговой компании» — изготовление так называемых простых цилиндров. Процесс не прост, шероховатостей при его реализации возникает немало, тем не менее качество цилиндров будет вполне конкурентоспособным. Рекламации нам не нужны, — подчеркивает Сергей Корякин.


Немаловажно, что «Елецкая внешнеторговая компания» входит в состав регионального Объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области». Также предприятие является членом областной Торгово-промышленной палаты. Помимо консультаций различного рода, особенно по узкопрофильным вопросам, услуг по техническому переводу, экспертизам, у компании есть возможность под эгидой этих союзов презентовать себя в российских торговых представительствах, участвовать в международных выставках, совещаниях высокого уровня.


И еще...


Все эти весьма значимые результаты деятельности предприятия трудно было бы даже представить без поддержки, которую в регионе оказывают предпринимательству, действуя по принципу «Сегодня один в производственно-экономическом поле не воин».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 21 ноября 2018 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -3 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Будущее формируется сегодня

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru // Экономика

Полина, Полина и Артем

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Стабильность в отношениях

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество
  Вверх