Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Инспектор следует по маршруту

Владимир Петров, petrof2332@yandex.ru | 15.05.2018

Модернизация технологических процессов, увеличение эксплуатационных сроков работы оборудования, снижение времени и затрат на его ремонт — задача всех промышленников. Решают ее и на предприятии «Липецкцемент».

Здесь внедряется новейшая система мониторинга состояния технологического оборудования. Она позволяет намного сократить время проведения диагностики машин и механизмов, снизить затраты на их обслуживание и, как следствие, увеличить эффективность производства. Это масштабная программа, охватывающая все предприятия холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТгруп», куда входит «Липецкцемент».

Мобильный мониторинг — современный метод технического осмотра и обслуживания оборудования, проводимый при помощи специальных мобильных устройств. Использование такой системы обеспечивает передачу информации о работе оборудования предприятия в режиме реального времени специалистам для своевременного принятия мер по устранению выявленных в ходе обхода оборудования неполадок и неисправностей.

Такие инспекции проводятся в соответствии со стандартными чек-листами, с определенной периодичностью и по заранее разработанным маршрутам. Инспектирующий получает от специалиста по планированию ремонтов задание на проверку конкретного агрегата.

Совершая осмотр оборудования, инспектор отмечает местоположение осматриваемого оборудования с помощью точки доступа wi-fi, которыми на предприятии оснащено около шестисот единиц оборудования, а затем отвечает на вопросы полученной памятки. В случае необходимости к отчету прилагается фото, видео или аудиофайл. Периодичность проведения обходов определяется с учетом критичности оборудования — ежедневные, еженедельные и ежемесячные.

Внедрение системы мобильного мониторинга обслуживания технологического оборудования увеличивает производительность оборудования и сокращает затраты на его эксплуатацию за счет увеличения срока службы, оперативного планирования работ по ремонту, более качественной подготовки к нему, сокращения аварийных остановок и затрат на техобслуживание.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных