lg.lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Власть 

Добиться нужных результатов

12.05.2018 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Власть

России предстоит решать беспрецедентные по масштабу задачи. Об этом заявил председатель правительства Дмитрий Медведев на совещании по реализации Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Документ, подписанный Владимиром Путиным в день инаугурации, является программным для государства на ближайшие шесть лет.


Его квинтэссенцию российский лидер изложил в своей речи в ходе официальной церемонии вступления в должность 7 мая, отметив, что «Россия должна быть современной и динамичной, должна быть готова смело принимать вызовы времени и так же энергично отвечать на них, чтобы последовательно наращивать свое лидерство в тех сферах, где мы традиционно сильны, и уверенно, кропотливо, собрав волю в кулак, работать там, где мы еще должны будем добиться нужных для нас результатов...».


Говоря о ключевых пунктах майского указа Путина, Медведев напомнил, что речь идет об увеличении народонаселения, повышении ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030-му. Необходимо разработать механизмы повышения уровня жизни граждан, обеспечить устойчивый рост их реальных доходов и пенсий. Поставлена задача вдвое снизить уровень бедности в стране. Россия должна войти в число пяти крупнейших экономик мира.


До 1 октября новый Кабинет министров должен утвердить основные направления деятельности правительства до 2024 года и прогноз социально-экономического развития страны на ближайшие шесть лет. Требуется представить национальные проекты по следующим направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, производительность труда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт, а также безопасные и качественные дороги. Объем средств, необходимых для выполнения указа, оценивается в 25 триллионов рублей.


По словам главы Кабмина, определенные коррективы нужно будет внести в бюджетный процесс, причем в достаточно сжатые сроки. Предстоит разработать или уточнить национальные проекты по 12 приоритетным направлениям. К 2024 году российские семьи со средним достатком необходимо обеспечить доступным жильем, а ставка по ипотеке не должна превышать 8 процентов. В числе целевых показателей — увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год.


Дмитрий Медведев заверил, что новое правительство будет работать в открытом режиме. «Экспертное сообщество, объединения предпринимателей, представители регионов, гражданское общество — все должны плотно подключиться к подготовке наиболее эффективных решений, и, конечно, мы будем действовать в тесном контакте с Госдумой и Советом Федерации, Администрацией президента, всеми, кто принимает участие в законотворческом процессе», — сказал он.




Дословно


«Главное, что вытекает из указа, это дальнейшее повышение уровня жизни граждан России, рост продолжительности жизни, в том числе жизни активной, а значит, это хорошая медицина, комфортная среда, хорошая экология и стабильные доходы», — отметил премьер-министр.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +21 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Счастье в тройном размере

Ирина Черешнева // Общество

Создавая деловой климат

Николай Рощупкин // Экономика

Липецк — Пенза: сотрудничество крепнет

Николай Васильев // Экономика

В ответе за ТБО

Мария Гурова // Власть

Не ударив в грязь лицом

Марина Кудинова // Общество
  Вверх