Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.55 75.55

Диалог под открытым небом

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com | 08.05.2018

В рамках легкоатлетической эстафеты на призы «Липецкой газеты», традиционно проходящей накануне Дня Победы, сотрудники отдела распространения Издательского дома «Липецкая газета» организовали акцию для своих читателей — на Соборной площади установили стеллажи с продукцией регионального холдинга. Среди них бросались в глаза свежие номера «Липецкой газеты», «Молодежного вестника», «Липецкой спортивной газеты», «Золотого ключика», «Регион. Вести», а также журнала «Липецкая газета: итоги недели».

Липчане, решившие в этот день прогуляться по центру города, охотно брали в руки периодику, с интересом рассматривая иллюстрации на обложках. И искренне благодарили коллектив Издательского дома за информационный подарок.

Одними из первых к стойкам с газетами и журналами подошли супруги Людмила и Александр Панферовы. Несколько лет назад они переехали в Липецк из Норильска, поэтому с местной периодикой еще не очень хорошо знакомы. Однако «Липецкую газету» часто покупают в киосках «Роспечати» — она им чем-то напоминает «Заполярный вестник» и «Заполярную правду». Муж в основном интересуется политикой и экономикой, а жену привлекают публикации на исторические темы.

— Подписываемся на «ежедневку» уже много лет. И всякий раз убеждаемся в правильности своего выбора, — это уже слова главы семьи Даниловых. — Газета содержательная и интересная. Много материалов на разный вкус — от политики до сада-огорода, написанных простым доступным языком. И что немаловажно — приводятся комментарии специалистов по различным проблемам, которые не растолкует даже самый продвинутый интернет-поисковик.

А многодетная семья Полухиных отдает предпочтение «Золотому ключику» и «Молодежному вестнику». Впрочем, это вполне объяснимо — Елена и Игорь воспитывают четырех дочерей разного возраста. Двадцатилетняя Анна — студентка одного из московских медицинских вузов, кстати, неоднократная участница легкоатлетической эстафеты на призы «Липецкой газеты». Шестнадцатилетняя Лиза, ученица липецкой школы № 31, всерьез занимается легкой атлетикой и бальными танцами. Как и старшая сестра, тоже не раз боролась за честь своей школы в забеге на призы «Липецкой газеты». Десятилетняя Варя делает успехи в художественной гимнастике. А трехлетняя София пока посещает детский сад.

Приятной неожиданностью стала внушительная стопка региональной прессы для Натальи и Алексея Лапшиных, прогуливавшихся по площади с семилетним сыном Иваном.

— Мы любим устраивать по вечерам семейные чтения, — признался глава семьи. — Хотя забот хватает — живем в своем доме в районе Сокола, обрабатываем участок площадью 12 соток. Выращиваем овощи, фрукты, а жена разводит тюльпаны, нарциссы, лилии…

Важно

В этот воскресный день никто не остался без подарка. А если учесть, что проходила наша акция накануне Всероссийской декады подписки, длящейся с 10 по 20 мая, то нашим потенциальным читателям здорово повезло. В этот период Издательский дом «Липецкая газета» снижает подписные цены на всю свою продукцию, так что оформить подписку будет гораздо выгоднее. «Выбирай, выписывай, экономь!» — призывали листовки, содержащие полную информацию о предстоящей декаде. Мы верим — липчане воспользуются такой возможностью и оформят подписку по льготным ценам.

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова

Фото Николая Черкасова