lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 мая 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Энергия молодости

08.05.2018 "Липецкая газета". Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова

Казалось, праздник не случится… Небо затянули тучи, и начал накрапывать дождик. Но к моменту торжественного построения команд над Соборной площадью выглянуло солнце, зарядившее участников состязаний дополнительной энергией.


Нынешняя эстафета стала уже 72-й по счету. Участие в ней в последние годы принимают более тысячи учеников школ, гимназий, техникумов, училищ и вузов региона.


На Соборной площади юных спортсменов приветствовали директор Издательского дома «Липецкая газета» Петр Игнатов, главный редактор «Липецкой газеты» Галина Чернышова, заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов и председатель Совета ректоров области, ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев.


— У нашей газеты, которая в этом году отмечает свой вековой юбилей, много хороших традиций, — сказала Галина Чернышева. — Легкоатлетическая эстафета ­ — одна из них. Впервые соревнования были проведены в 1946 году. А в пятидесятые годы, к примеру, было три этапа — бег, заплыв на лодках и гонка на велосипедах.


— Эстафета — это не только спортивное соревнование, но и напоминание молодому поколению о том, какой ценой была одержана Победа в Великой Отечественной войне, — отметил Евгений Павлов.


Приятным сюрпризом как для болельщиков, так и для участников стало выступление оркестра Липецкого авиацентра.


Маршрут эстафеты остался прежним. Стартовав у здания областной администрации, участники пробежали по улице Ленина до педагогического университета, после чего повернули на улицу Гагарина. У памятника Авиаторам спортсмены сделали разворот и через площадь Героев выбежали на улицу Зегеля.


Алина Ульянова, восьмиклассница первой липецкой гимназии, в легкой атлетике всего полтора года. С раннего детства занималась художественной гимнастикой. Но и в новом для себя виде спорта за короткий срок успела достичь больших высот, став серебряным призером первенства страны в эстафете 4 по 400 метров среди юниоров.


— Свое сегодняшнее выступление в целом оцениваю неплохо, — не скрывает разочарования Ульяна. — Но можно было и лучше. В прошлом году наша школа стала второй. Теперь будем, скорее всего, четвертыми... Но, несмотря на это, очень рада, что приняла участие в эстафете. И призываю всех: вставайте с диванов и начинайте бегать. Это так здорово!


На 16 этапах — девяти мужских и семи женских, составивших дистанцию почти в шесть километров, — упорная борьба, опять-таки по традиции, развернулась между сборными Липецкого государственного технического и педагогического университетов. Студенты последнего на финише с результатом 13 минут и 43 секунды смогли обойти «политехников» и стали триумфаторами соревнований. «Бронза» забега досталась учащимся Липецкого филиала РАНХиГС.


Во второй зачетной группе победила сборная гимназии № 64. Лицей № 44 стал вторым, школа № 20 — третьей. Среди профессиональных учебных заведений не было равных физкультурникам металлургического колледжа. Учащиеся машиностроительного — на втором, Липецкого колледжа строи­тельства, архитектуры и отраслевых технологий — на третьем.


Победители получили от ИД «Липецкая газета» заслуженные награды. Спецпризы достались и тем, кто показал лучшие результаты в выступлениях на своих этапах эстафеты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 17 августа 2018 г.
Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Счастье в тройном размере

Ирина Черешнева // Общество

Создавая деловой климат

Николай Рощупкин // Экономика

Липецк — Пенза: сотрудничество крепнет

Николай Васильев // Экономика

В ответе за ТБО

Мария Гурова // Власть

Не ударив в грязь лицом

Марина Кудинова // Общество
  Вверх