Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.55 75.55

Несокрушимость духа и воли

08.05.2018

Ветеранов Великой Отечественной войны, всех жителей нашей области с наступающим Днем Победы тепло поздравили глава региона Олег Королёв и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

«Этот праздник — самый священный и дорогой для всех россиян. 9 Мая мы славим подвиг наших отцов, дедов и прадедов, их отвагу и самоотверженность, несокрушимость духа и волю к Победе, — говорится в тексте поздравления. — Мы чествуем тех, кто освободил нашу Родину и народы Европы от фашистских захватчиков. Вспоминаем тех, кто не вернулся из боя. Светлая им память. Подвиг героев всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу.

Победа в Великой Отечественной войне придает особый смысл всей нашей современной истории, формирует гражданскую позицию поколений, родившихся в послевоенное время. На многие десятилетия мужество народа-воина, народа-труженика стало неиссякаемым источником духовной силы для новых свершений, для преодоления любых трудностей и испытаний. В тех событиях мы находим нравственные ориентиры в нашей жизни и опору для созидательных дел в XXI веке, для новых побед.

За годы войны с липецкой земли ушли на фронт более 260 тысяч человек, и каждый второй погиб на полях сражений. Мы низко склоняем головы перед ратным и жизненным подвигом наших земляков, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, приближавших Победу самоотверженным трудом в тылу, восстанавливавших разрушенное хозяйство в послевоенные годы.

На липецкой земле в декабре 1941-го года в ходе наступательной операции был освобожден Елец, что помогло победе нашей армии под Москвой. Сегодня Елец с гордостью носит почетное звание «Город воинской славы». Это знак глубокого уважения ко всем защитникам Отечества, к ветеранам-ельчанам, свидетельство признания огромного вклада нашего края в Великую Победу над фашизмом.

Сегодня все мы — власть, общество — несем солидарную ответственность за старшее поколение, пережившее тяготы военных лет. Низкий поклон вам и бесконечная благодарность, уважаемые ветераны, за свободу и мирное небо над головой! Мы всегда будем учиться у вас истинной любви к Родине, стойкости и силе духа, самопожертвованию и вере в торжество добра. Сыновнее спасибо вам за то, что в самое страшное и тяжелое время вы сумели выстоять и победить. За то, что после жесточайших боев смогли поднять страну и сделать Россию великой и могучей державой.

Семьдесят три года прошло с незабываемого победного мая, когда отгремели залпы орудий, но подвиг героев всегда будет жить в наших сердцах. Мир будет помнить своих истинных спасителей!»

Руководители пожелали ветеранам вой­ны и труженикам тыла, всем землякам крепкого здоровья, долгих лет жизни и душевного тепла, мира, благополучия, согласия и счастья.