Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.55 75.55

В честь героев Сталинграда

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru | 05.05.2018

Нынешний год стал для «Патриота» юбилейным. Игра проходит в пятый раз и посвящена 75-летию победы в Сталинградской битве.

По итогам отборочного этапа в финал вышли 11 команд-победителей — учеников 1-4 классов из школ Грязинского, Добровского, Долгоруковского, Елецкого, Задонского, Лев-Толстовского, Липецкого, Становлянского, Усманского, Хлевенского районов и города Ельца.

От имени оргкомитета — регионального центра подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания населения Липецкой области, областных управлений внутренней политики, образования и науки, физической культуры и спорта финалистов игры приветствовал начальник управления внутренней политики Алексей Грушихин.

В ответ финалисты сначала показали «домашнее задание»: проход строевым маршем с песней. Потом были соревнования, включающие в себя спортивный турнир «Вперед, к олимпийским победам!» и командную спортивную эстафету.

Еще одна обязательная и традиционная составляющая игры «Патриот» — творческий конкурс. В этом году его тема звучала так: «Нам подвиг Сталинграда не забыть!». Дети рассказывали о героизме бойцов Красной Армии в легендарном сражении, читали стихи, посвященные победе в Сталинградской битве.

По решению жюри первое место получили школьники из команды Ельца. «Серебро» досталось ребятам из Грязинского района. Третью ступень пьедестала заняла выступавшая в стилизованной форме красноармейцев времен Великой Отечественной войны дружная команда Усманского района.