Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -20° $ 66.55 75.55

Выбраться из порочного круга

Николай Васильев | 04.05.2018

«Мы убирали эту территорию. Помогите сохранить ее в чистоте!» — с таким транспарантом вышли липецкие сторонники политической партии «Единая Россия» на расчистку Каменного лога.

Более тридцати человек в течение двух часов в районе улицы Доватора собирали мусор, накопившийся за зиму. В их числе «единороссы», активисты «Молодой гвардии», студенты, школьники, жители близлежащих микрорайонов. В итоге было собрано более двух десятков мешков различного хлама.

— Каждую весну вывозим из лога тонны мусора, — рассказала председатель общественного совета партийного проекта «Экология России» Наталья Ткаченко. — Большинство людей мало заботит состояние среды проживания. А ведь Липецк и без того испытывает повышенную экологическую нагрузку. Убеждена: тот, кто сегодня здесь убирает, завтра не станет мусорить!

В тот же день в Липецке состоялся третий в этом году общегородской субботник. В нем участвовали более 12 тысяч человек: сотрудники городской администрации, муниципальных предприятий, представители общественных организаций и неравнодушные жители города. Мусор убирали на десяти площадках. Работники ДК «Городской» очистили от хлама близлежащую лесополосу, от молодой поросли деревьев освободили сквер на улице Ангарской. А на улице 40 лет Октября расчистили фруктовый сад, расположенный рядом с городским Центром поддержки одаренных детей «Стратегия».

Активисты из числа жителей микрорайона «Елецкий» во главе с депутатом областного Совета Юрием Костиным продолжили обустройство парка Авиаторов: территорию расширили, парковые аллеи украсили саженцами ивы и рябины.

В пресс-службе администрации города сообщили, что в ходе субботника в порядок было приведено триста гектаров городской территории. На свалку вывезено свыше 780 кубометров мусора. Глава Липецка Сергей Иванов поблагодарил земляков за труд во имя города и его жителей.

Фото lipetsk.er.ru

Фото lipetsk.er.ru

Фото lipetsk.er.ru