lg.lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Общество 

Работой прославлять липецкую землю

Имена 30 лучших тружеников украсили областную Доску почета
29.04.2018 "Липецкая газета". Сергей Кибальниченко, Лариса Пустовалова
// Общество
Фото Николая Черкасова
Фото Николая ЧеркасоваИсаак Моисеевич, недаром считающийся корифеем липецкой журналистики, без малого 40 лет проработал в «Ленинском знамени», а затем и в «Липецкой газете».

Вчера в Верхнем парке состоялось открытие областной Доски почета. На нее по традиции заносят имена тех, кто своими успехами в труде заслужил признание земляков. В торжественной церемонии принял участие глава региона ­­Олег Королёв.


— В 90-е годы Липецкая область была единственной в стране, заново учредившей Доску почета, — сказал Олег Петрович в своем выступлении. — В то время на федеральном уровне довольно холодно отнеслись к нашей инициативе. Зато сегодня Доски почета есть во всех областях, городах и районах. Перемены в общественном сознании напрямую связаны с именем Президента России Владимира Путина. После инаугурации глава государства сделает еще несколько важных шагов, призванных повысить роль простого труженика, обеспечить в стране мир и социальную стабильность.


Олег Королёв особо подчеркнул, что трудовые успехи липчан все чаще отмечают на федеральном уровне. Развитие кооперации, строительство теплиц нового поколения, модернизация здравоохранения, передовые технологии в промышленности и сельском хозяйстве — это те направления, где наша область заметно опережает многие регионы.


— Главная заслуга принадлежит, конечно же, не нам, а тем трудовым коллективам, которые мы представляем, — сказал от имени награжденных ректор ЛГТУ Анатолий Погодаев. — Постараемся и дальше работать так, чтобы прославлять Липецкую область!


Схожие мысли высказал и главный агроном агрофирмы имени 15 лет Октября Николай Воробьев. «С каждым годом наш трудовой коллектив будет увеличивать производство яблок, соков и пюре, — подчеркнул он. — Накормить постараемся всю страну!»


Торжественная церемония завершилась коллективным фото на память, которое и публикуется в сегодняшнем номере «Липецкой газеты». У героев этого дня нашлось время и на то, чтобы пообщаться с журналистами. Одним из наших собеседников стала председатель комитета финансов и казначейского исполнения бюджета администрации Задонского района Лариса Лутова. Земляки неизменно отзываются о ней как об очень скромном, порядочном и трудолюбивом человеке.


— В 1990 году я начинала работать под руководством Лутовой, — рассказала заместитель главы администрации Задонского района Елена Шаталова. — Для меня это была хорошая школа, которую не заменит ни один университет. Профессионал высочайшего уровня, Лариса Ивановна очень трепетно относится к своей работе, отдает ей буквально все свои силы.


Не сговариваясь, все герои Доски почета рассуждали в торжественный день вовсе не о собственных заслугах.


— Я испытываю огромную гордость за всех своих земляков, ведь успехов можно добиться только сообща, — сказал о своих чувствах глава Грязинского района Владимир Рощупкин, вошедший в пятерку лучших руководителей муниципальных образований Центрального федерального округа.


— Лестно. Приятно. К сожалению, лучше писать от этого я не стану, — наш старший коллега Исаак Розенфельд говорил о награждении с самоиронией. — Больше всего радует, что Издательский дом «Липецкая газета» не остается без внимания. В разные годы на Доске почета висели портреты Александра Косякина, Елены Митиной, Виктора Нелюбова. Считаю, что многие наши журналисты достойны такой чести.


Исаак Моисеевич, недаром считающийся корифеем липецкой журналистики, без малого 40 лет проработал в «Ленинском знамени», а затем и в «Липецкой газете». Именно его имя называют в первую очередь, когда говорят о самых ярких и глубоких публикациях нашего издания.


Еще одним героем этого дня стал председатель областного общества слепых Николай Сарычев.


— Мне очень повезло, что рядом со мной оказались замечательные отзывчивые люди, — поделился сокровенным Николай Александрович. — Вместе нам удается делать жизнь моих товарищей интереснее и насыщеннее. В ближайшее время мы поедем на соревнования по рыбалке, молодежь отправляем на форумы. Инвалиды по зрению не остаются оторванными от общества, мы работаем над этим.


А вот Евдокия Ширнина из Лев-Толстовского района призналась, что очень переживала накануне награждения. Женщина почти 30 лет трудится на зерноскладах хлебоприемного предприятия. Свои знания и опыт она старается передавать молодым работникам.


— Бывает и тяжело, особенно во время приемки хлеба. Главное, снизить потери, поэтому мы каждое зернышко собираем, — рассказала она о своей работе.


Все, кто присутствовал на торжественной церемонии, не могли не заметить стройные шеренги выстроившихся сотрудников поисково-спасательной службы на водных объектах.


— Здесь все, кто не на дежурстве, — объяснили нам спасатели. — Пришли поддержать своего командира Алексея Владимировича Беззубцева, чье имя в этом году занесено на Доску почета. За его выдвижение все мы голосовали единогласно.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +20 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школу безопасности» закончили на «отлично»

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Родительский дом — начало начал

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество
  Вверх