lg.lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 апреля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление потребительского рынка
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорт 

Как велосипедисты боксерами стали

26.04.2018 "Липецкая газета". Анастасия Карташова, фото автора
// Спорт

На пробежку с трехкратным чемпионом мира по кикбоксингу Дмитрием Красичковым на прошедших выходных вышли больше полусотни липчан. Их путь лежал через Нижний парк, мимо памятника народовольцам, до центрального пляжа. Организаторами акции стали областная федерация бокса совместно с Липецким горсоветом, клубами «ВелоПросторы» и «Бег48».

— Раньше, когда я стремился к высшим достижениям, мы бегали по лесу несколько раз в неделю по десять километров, а во время остановок носили тяжелые камни и делали силовые упражнения, — рассказал чемпион перед стартом. — Сейчас я делаю зарядку по утрам и бегаю по три-пять километров несколько раз в неделю. Но не на время, а в свое удовольствие и призываю к активным занятиям спортом всех земляков. Ведь бег доступен каждому.


Липчан, которые так же, как и Дмитрий Красичков, бегают кросс регулярно, в толпе можно было отличить сразу. К примеру, Наталья Гончарова и Анастасия Коженкова занимаются легкой атлетикой уже не первый год и даже добирались к Нижнему парку не на общественном транспорте, а бегом.


Но были и новички, которые узнали о забеге из социальных сетей и решили попробовать свои силы. Несмотря на юный возраст, они тоже сумели преодолеть дистанцию. Уверенней всех чувствовали себя велосипедисты. Благородно пропуская вперед бегунов, они неспешно крутили педали и даже шутили: «Приедем сейчас на центральный пляж, сначала боксеры нокаутируют бегунов, а потом — нас, и обратно уже вернутся на велосипедах».


Но обошлось без кровопролития. Резво стартанув от фонтана «Липа», участники пробежки преодолели дистанцию меньше чем за десять минут. По внешнему виду запыхавшихся и совершенно ровно дышавших атлетов можно было сразу понять, кто не надевал кроссовки с осени. Не давая время на отдых, Дмитрий Красичков сразу приступил к тренировке, начав с типовой разминки и закончив упражнениями из школы бокса. Его примеру последовали все бегуны и большая часть велосипедистов. Среди них был и один из организаторов пробежки — председатель Союза борьбы за народную трезвость Дмитрий Афанасьев.


— Я больше люблю велосипед, чем бокс, но единоборствами в свое время тоже занимался, а потому тренировка для меня интересна, — рассказал он в перерыве между упражнениями.


Тех, у кого «бой с тенью» получался не очень уверенно, Дмитрий Красичков подбадривал: «Необязательно иметь спортивный разряд. Александр Пушкин, Артур Конан Дойл тоже занимались боксом. А Пифагор был олимпийским чемпионом».


После такого экскурса в историю велосипедисты тоже вошли во вкус и наносили удары по воображаемому противнику не хуже накачанных парней.


— Сейчас вы — тростник на ветру, представьте, что на вас летят удары, уклоняйтесь, — говорил Красичков. — Генетическая предрасположенность к боксу есть у всех мужчин.


В завершение тренировки Дмитрий Красичков вместе с депутатом Липецкого горсовета Романом Нижегородовым показали то, что в спортивной терминологии называется «работа на лапах». Пока народный избранник в красных боксерских перчатках наносил удары по кожаным лапам, которые надевают, как варежку, на руки, Дмитрий рассказывал любопытные эпизоды из своей спортивной жизни. А заодно давал мальчишкам ценные советы, как одолеть противника, вести себя в ближнем бою.


— За 210 боев я ни разу не был в нокауте только потому, что особое внимание уделял защите и берег голову, — посоветовал чемпион. — Пусть вы не нанесете много ударов, зато не дадите и себя ударить. Бокс — это интеллектуальный вид спорта, где нужно уметь думать и принимать решение за долю секунды. Не сообразишь — пропустишь удар.


Подтянувшись кто сколько может на турниках, велосипедисты продолжили свой путь и доехали до Силикатных озер. Этим походом они открыли новый весенне-летний сезон.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +14 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Школу безопасности» закончили на «отлично»

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru // Общество

Родительский дом — начало начал

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество
  Вверх